ささみときゅうりの梅和え:大皿1皿分 196.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | |
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タンパク質 | 30.43g | |
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脂質 | 1.06g | |
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炭水化物 | 4.44g | |
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【PFCバランス】

ささみときゅうりの梅和えのカロリー | 79kcal 100g |
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155kcal 196.6g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみときゅうりの梅和えは、叩いた梅干しでささみときゅうりを和えた爽やかな和風の副菜。梅の酸味にみりんの味わいが程よく調和し、お箸が進む飽きのこない味付け。和風の献立や箸休め、お酒のおつまみとしても喜ばれる一品。
ささみは筋を取り、料理酒と塩を振って5分間置いておく。ラップをふんわりとかけて電子レンジ600wで4分間加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂いておく。きゅうりは細切りに、梅干しは種を取り除いて包丁で細かく叩いておく。ボウルに梅干しとみりんをよく混ぜ、ささみ、きゅうりを加えてよく和えたら完成。
ささみはレンジで加熱後、ラップをしたまま粗熱を取ると予熱で火が通り、ふっくらと仕上がる。加熱しすぎるとパサパサしてしまうので注意すること。少量のごま油やすりごま、鰹節を加えても風味が加わって美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | |
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タンパク質 | 30.43g | |
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脂質 | 1.06g | |
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炭水化物 | 4.44g | |
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ささみときゅうりの梅和えのカロリーは196.6g(大皿1皿分)で155kcal、100g換算では79kcal。80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。ささみときゅうりの梅和え196.6g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く30.43g、炭水化物が4.44gでそのうち糖質が3.81g、脂質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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ささみときゅうりの梅和え:196.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.27μg | |
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ビタミンE | 1.02mg | |
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ビタミンK | 32.18μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 15.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.81mg | |
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ビタミンB12 | 0.26μg | |
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葉酸 | 31.26μg | |
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パントテン酸 | 2.75mg | |
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ビオチン | 4.23μg | |
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ビタミンC | 10.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 364.14mg | |
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カリウム | 618.23mg | |
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カルシウム | 19.07mg | |
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マグネシウム | 48.25mg | |
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リン | 319.34mg | |
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鉄 | 0.55mg | |
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亜鉛 | 0.85mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.51μg | |
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セレン | 28μg | |
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クロム | 1.53μg | |
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モリブデン | 7.33μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 82.49mg | |
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食物繊維 総量 | 0.63g | |
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食塩相当量 | 0.92g | |
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ささみときゅうりの梅和え:196.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.29g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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脂肪酸 総量 | 0.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 225.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 97.95mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.25mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.49mg | |
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ささみときゅうりの梅和え:196.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1516.16mg | |
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ロイシン | 2401.37mg | |
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リシン(リジン) | 2771.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 1173.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2280.52mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1390.34mg | |
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トリプトファン | 368.25mg | |
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バリン | 1520.03mg | |
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ヒスチジン | 971.75mg | |
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アルギニン | 2024.02mg | |
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アラニン | 1646.88mg | |
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アスパラギン酸 | 2789.58mg | |
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グルタミン酸 | 4636.79mg | |
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グリシン | 1233.19mg | |
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プロリン | 1041.59mg | |
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セリン | 1276.21mg | |
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アミノ酸合計 | 29186.74mg | |
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アンモニア | 444.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のささみときゅうりの梅和え |
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重量 | 163g |
カロリー | 129kcal |
概要 | 中皿1皿分のささみときゅうりの梅和え |
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重量 | 81g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 小鉢1杯分のささみときゅうりの梅和え |
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重量 | 40g |
カロリー | 32kcal |
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ささみときゅうりの梅和え:大皿1皿分 196.6gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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