しめじとにんにくの牛脂スープ:汁椀(中)1杯分 235gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 0.92g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 2.21g | |
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【PFCバランス】

しめじとにんにくの牛脂スープのカロリー | 16kcal 100g |
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38kcal 235g (汁椀(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ナイアシン |
しめじとにんにくの牛脂スープは、きのこと牛脂の旨みが合わさった、コクのあるスープ。
にんにくは皮を剥いてスライス、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
フライパンに牛脂、にんにくを加え、弱めの中火でじっくりと熱し、香りが出てきたらしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
しめじに火が通ったら水とコンソメを入れ、中火で5分から10分を目安に煮込み、塩とこしょうで味を整え、仕上げに小ネギを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 0.92g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 2.21g | |
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しめじとにんにくの牛脂スープのカロリーは235g(汁椀(中)1杯分)で38kcal、100g換算では16kcal。80kcalあたりのグラム目安量は500g。しめじとにんにくの牛脂スープ235g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、脂質が多く3.17g、炭水化物が2.21gでそのうち糖質が1.32g、たんぱく質が0.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとナイアシンの成分が多い。
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しめじとにんにくの牛脂スープ:235g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.44μg | |
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ビタミンD | 0.14μg | |
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ビタミンE | 0.05mg | |
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ビタミンK | 2μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 1.55mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 10.48μg | |
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パントテン酸 | 0.21mg | |
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ビオチン | 2.23μg | |
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ビタミンC | 0.68mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1340.7mg | |
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カリウム | 110.92mg | |
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カルシウム | 2.44mg | |
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マグネシウム | 4.14mg | |
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リン | 28.34mg | |
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鉄 | 0.16mg | |
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亜鉛 | 0.14mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 0.28μg | |
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セレン | 0.56μg | |
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クロム | 0.02μg | |
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モリブデン | 1.83μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 3.01mg | |
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食物繊維 総量 | 0.89g | |
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食塩相当量 | 3.43g | |
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しめじとにんにくの牛脂スープ:235g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.39g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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脂肪酸 総量 | 2.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 4.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 142.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.67mg | |
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しめじとにんにくの牛脂スープ:235g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 23.31mg | |
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ロイシン | 38.47mg | |
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リシン(リジン) | 36.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 42.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 28.95mg | |
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トリプトファン | 6.44mg | |
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バリン | 29.87mg | |
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ヒスチジン | 14.81mg | |
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アルギニン | 60.58mg | |
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アラニン | 41.88mg | |
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アスパラギン酸 | 45.78mg | |
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グルタミン酸 | 191.6mg | |
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グリシン | 28.98mg | |
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プロリン | 23.62mg | |
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セリン | 32.59mg | |
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アミノ酸合計 | 652.01mg | |
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アンモニア | 20.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1杯分のしめじとにんにくの牛脂スープ |
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重量 | 210g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 汁椀1杯分のしめじとにんにくの牛脂スープ |
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重量 | 139g |
カロリー | 22kcal |
概要 | 深皿1杯分のしめじとにんにくの牛脂スープの材料(小ネギ、塩、コンソメ、水、しめじ、にんにく、牛脂) |
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しめじとにんにくの牛脂スープ:汁椀(中)1杯分 235gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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