ターサイと豚肉の炒め物の栄養(中皿1皿 213.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.24g | |
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| 脂質 | 43.59g | |
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| 炭水化物 | 3.03g | |
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【PFCバランス】
| ターサイと豚肉の炒め物のカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 457kcal 213.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
ターサイと豚肉の炒め物は、12月から2月が旬のターサイと豚肉を使用し、中華味に仕上げた料理。
ターサイを軸(芯)から、葉を1枚ずつ外す。フライパンでサラダ油を熱し、豚肉と料理酒を入れて、豚肉に半分程度火が通ったらターサイを加える。全体に火が通るまで炒め、仕上げに醤油、ごま油、塩、黒こしょうで味を調えて完成。
春雨を加えたり、卵でとじたりしても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.24g | |
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| 脂質 | 43.59g | |
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| 炭水化物 | 3.03g | |
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ターサイと豚肉の炒め物のカロリーは213.7g(中皿1皿)で457kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。ターサイと豚肉の炒め物213.7g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く43.59g、たんぱく質が16.24g、炭水化物が3.03gでそのうち糖質が1.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 182.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.49μg | |
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| ビタミンE | 2.71mg | |
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| ビタミンK | 225.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 5.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 66.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 4.64μg | |
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| ビタミンC | 30.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 721.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 681mg | |
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| カルシウム | 120.18mg | |
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| マグネシウム | 42.16mg | |
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| リン | 186.13mg | |
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| 鉄 | 1.43mg | |
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| 亜鉛 | 2.35mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 0.11μg | |
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| セレン | 13.87μg | |
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| クロム | 0.36μg | |
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| モリブデン | 3.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.82g | |
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| 食塩相当量 | 1.86g | |
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 40.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5870.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 627.96mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 713.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1238.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1309.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 528.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1248.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 763.59mg | |
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| トリプトファン | 188.08mg | |
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| バリン | 839.09mg | |
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| ヒスチジン | 563.59mg | |
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| アルギニン | 1101.56mg | |
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| アラニン | 1045.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 1504.41mg | |
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| グルタミン酸 | 2523.93mg | |
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| グリシン | 1188.04mg | |
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| プロリン | 890.57mg | |
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| セリン | 749.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 16792.25mg | |
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| アンモニア | 227.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 302g |
| カロリー | 646kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 327kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 165kcal |
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ターサイと豚肉の炒め物:中皿1皿 213.7gのカロリー「457kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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