ターサイと豚肉の炒め物:中皿1皿 213.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 457kcal | |
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タンパク質 | 16.24g | |
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脂質 | 43.59g | |
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炭水化物 | 3.03g | |
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【PFCバランス】

ターサイと豚肉の炒め物のカロリー | 214kcal 100g |
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457kcal 213.7g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
ターサイと豚肉の炒め物は、12月から2月が旬のターサイと豚肉を使用し、中華味に仕上げた料理。
ターサイを軸(芯)から、葉を1枚ずつ外す。フライパンでサラダ油を熱し、豚肉と料理酒を入れて、豚肉に半分程度火が通ったらターサイを加える。全体に火が通るまで炒め、仕上げに醤油、ごま油、塩、黒こしょうで味を調えて完成。
春雨を加えたり、卵でとじたりしても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 457kcal | |
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タンパク質 | 16.24g | |
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脂質 | 43.59g | |
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炭水化物 | 3.03g | |
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ターサイと豚肉の炒め物のカロリーは213.7g(中皿1皿)で457kcal、100g換算では214kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。ターサイと豚肉の炒め物213.7g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く43.59g、たんぱく質が16.24g、炭水化物が3.03gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 182.03μg | |
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ビタミンD | 0.49μg | |
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ビタミンE | 2.71mg | |
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ビタミンK | 225.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.56mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 5.66mg | |
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ビタミンB6 | 0.34mg | |
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ビタミンB12 | 0.51μg | |
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葉酸 | 66.23μg | |
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パントテン酸 | 0.85mg | |
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ビオチン | 4.64μg | |
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ビタミンC | 30.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 721.92mg | |
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カリウム | 681mg | |
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カルシウム | 120.18mg | |
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マグネシウム | 42.16mg | |
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リン | 186.13mg | |
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鉄 | 1.43mg | |
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亜鉛 | 2.35mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.47mg | |
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ヨウ素 | 0.11μg | |
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セレン | 13.87μg | |
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クロム | 0.36μg | |
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モリブデン | 3.68μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.11mg | |
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食物繊維 総量 | 1.82g | |
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食塩相当量 | 1.86g | |
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.6g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.86g | |
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脂肪酸 総量 | 40.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5870.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 627.96mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.55mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
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ターサイと豚肉の炒め物:213.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 713.57mg | |
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ロイシン | 1238.5mg | |
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リシン(リジン) | 1309.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 528.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1248.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 763.59mg | |
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トリプトファン | 188.08mg | |
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バリン | 839.09mg | |
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ヒスチジン | 563.59mg | |
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アルギニン | 1101.56mg | |
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アラニン | 1045.38mg | |
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アスパラギン酸 | 1504.41mg | |
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グルタミン酸 | 2523.93mg | |
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グリシン | 1188.04mg | |
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プロリン | 890.57mg | |
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セリン | 749.81mg | |
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アミノ酸合計 | 16792.25mg | |
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アンモニア | 227.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
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重量 | 302g |
カロリー | 646kcal |
概要 | 中皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
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重量 | 153g |
カロリー | 327kcal |
概要 | 小皿1皿分のターサイと豚肉の炒め物 |
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重量 | 77g |
カロリー | 165kcal |
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ターサイと豚肉の炒め物:中皿1皿 213.7gのカロリー「457kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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