目玉焼き丼の栄養(丼1杯 331g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 543kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.84g | |
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| 脂質 | 12.08g | |
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| 炭水化物 | 97.71g | |
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【PFCバランス】
| 目玉焼き丼のカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 543kcal 331g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
目玉焼き丼は、ご飯の上に目玉焼きを乗せるだけの簡単に作れる一品。お昼を簡単に済ませたい時や、お子様でも簡単に作ることができる。
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。温かいご飯を丼鉢に盛り、目玉焼きをのせ、仕上げに醤油をかければ完成。
大きいサイズの卵を使うと、よりボリューミーになる。醤油をだし醤油に変えたり、ベーコンやハムを添えたり、マヨネーズやごま油、ごま、ねぎをかけるなどして アレンジを楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 543kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.84g | |
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| 脂質 | 12.08g | |
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| 炭水化物 | 97.71g | |
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目玉焼き丼のカロリーは331g(丼1杯)で543kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。目玉焼き丼331g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く97.71gでそのうち糖質が93.8g、たんぱく質が13.84g、脂質が12.08gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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目玉焼き丼:331g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 109.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 1.46mg | |
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| ビタミンK | 16.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 37.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 15.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 816.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 193.7mg | |
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| カルシウム | 35.48mg | |
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| マグネシウム | 31.84mg | |
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| リン | 197.61mg | |
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| 鉄 | 1.26mg | |
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| 亜鉛 | 2.25mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 17.28μg | |
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| セレン | 16.52μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 86.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.91g | |
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| 食塩相当量 | 2.09g | |
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目玉焼き丼:331g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.95g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2145.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2819.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 430.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.93mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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目玉焼き丼:331g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 634.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1138.81mg | |
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| リシン(リジン) | 761.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 701.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1329.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 610.99mg | |
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| トリプトファン | 192.15mg | |
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| バリン | 843.69mg | |
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| ヒスチジン | 357.51mg | |
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| アルギニン | 988mg | |
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| アラニン | 766.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 1349.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2157.99mg | |
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| グリシン | 549.89mg | |
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| プロリン | 643.5mg | |
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| セリン | 937.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 13922.99mg | |
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| アンモニア | 279.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の目玉焼き丼に使用した材料(ご飯、卵、醤油、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の目玉焼き丼 |
|---|---|
| 重量 | 297g |
| カロリー | 487kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の目玉焼き丼 |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 244kcal |
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目玉焼き丼:丼1杯 331gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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