エリンギステーキ:1本分 59.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | |
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タンパク質 | 1.57g | |
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脂質 | 4.26g | |
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炭水化物 | 3.54g | |
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【PFCバランス】

エリンギステーキのカロリー | 90kcal 100g |
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53kcal 59.1g (1本分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
エリンギステーキは、食感の良いエリンギを厚めにスライスし、にんにくとバターでステーキのようにして食べる一品。
サラダ油をひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて香りが立ったら、縦半分に切ったエリンギを焼く。蓋をしてエリンギに火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調え、仕上げにバターを絡ませる。
にんにくを使わずに、フライパンにバターを溶かしてエリンギを焼くと、バターの風味がより際立つ。また、仕上げにパセリなどのハーブをかけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | |
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タンパク質 | 1.57g | |
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脂質 | 4.26g | |
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炭水化物 | 3.54g | |
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エリンギステーキのカロリーは59.1g(1本分)で53kcal、100g換算では90kcal。80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。エリンギステーキ59.1g(1本分)の栄養は、脂質が多く4.26g、炭水化物が3.54gでそのうち糖質が1.68g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.02μg | |
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ビタミンD | 0.66μg | |
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ビタミンE | 0.31mg | |
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ビタミンK | 3.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 3.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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葉酸 | 35.38μg | |
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パントテン酸 | 0.62mg | |
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ビオチン | 3.71μg | |
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ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 214.96mg | |
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カリウム | 187.8mg | |
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カルシウム | 1.04mg | |
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マグネシウム | 6.89mg | |
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リン | 49.31mg | |
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鉄 | 0.19mg | |
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亜鉛 | 0.33mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 0.6μg | |
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セレン | 1.09μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 1.31μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.29mg | |
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食物繊維 総量 | 1.86g | |
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食塩相当量 | 0.55g | |
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.29g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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脂肪酸 総量 | 3.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 790mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 143.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 53.7mg | |
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ロイシン | 84.18mg | |
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リシン(リジン) | 77.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 31.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 95.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 66.06mg | |
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トリプトファン | 21.05mg | |
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バリン | 66.98mg | |
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ヒスチジン | 27.44mg | |
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アルギニン | 80.76mg | |
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アラニン | 87.3mg | |
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アスパラギン酸 | 102.25mg | |
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グルタミン酸 | 162.65mg | |
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グリシン | 60.67mg | |
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プロリン | 54.23mg | |
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セリン | 66.96mg | |
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アミノ酸合計 | 1130.5mg | |
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アンモニア | 33.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分のエリンギステーキに使用した材料(エリンギ、塩、黒こしょう、バター、にんにく、サラダ油) |
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概要 | 2本分のエリンギステーキ |
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重量 | 102g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 1本分のエリンギステーキ |
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重量 | 53g |
カロリー | 48kcal |
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エリンギステーキ:1本分 59.1gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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