エリンギステーキの栄養(1本分 59.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.57g | |
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| 脂質 | 4.26g | |
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| 炭水化物 | 3.54g | |
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【PFCバランス】
| エリンギステーキのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 53kcal 59.1g (1本分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
エリンギステーキは、食感の良いエリンギを厚めにスライスし、にんにくとバターでステーキのようにして食べる一品。
サラダ油をひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて香りが立ったら、縦半分に切ったエリンギを焼く。蓋をしてエリンギに火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調え、仕上げにバターを絡ませる。
にんにくを使わずに、フライパンにバターを溶かしてエリンギを焼くと、バターの風味がより際立つ。また、仕上げにパセリなどのハーブをかけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.57g | |
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| 脂質 | 4.26g | |
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| 炭水化物 | 3.54g | |
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エリンギステーキのカロリーは59.1g(1本分)で53kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。エリンギステーキ59.1g(1本分)の栄養は、脂質が多く4.26g、炭水化物が3.54gでそのうち糖質が1.68g、たんぱく質が1.57gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多いです。
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.66μg | |
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 3.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| 葉酸 | 35.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 3.71μg | |
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| ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 214.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 187.8mg | |
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| カルシウム | 1.04mg | |
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| マグネシウム | 6.89mg | |
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| リン | 49.31mg | |
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| 鉄 | 0.19mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.6μg | |
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| セレン | 1.09μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 1.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.86g | |
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| 食塩相当量 | 0.55g | |
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 790mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 143.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
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エリンギステーキ:59.1g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 53.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 84.18mg | |
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| リシン(リジン) | 77.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 95.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 66.06mg | |
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| トリプトファン | 21.05mg | |
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| バリン | 66.98mg | |
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| ヒスチジン | 27.44mg | |
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| アルギニン | 80.76mg | |
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| アラニン | 87.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 102.25mg | |
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| グルタミン酸 | 162.65mg | |
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| グリシン | 60.67mg | |
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| プロリン | 54.23mg | |
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| セリン | 66.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 1130.5mg | |
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| アンモニア | 33.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分のエリンギステーキに使用した材料(エリンギ、塩、黒こしょう、バター、にんにく、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 2本分のエリンギステーキ |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 92kcal |

| 概要 | 1本分のエリンギステーキ |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 48kcal |
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エリンギステーキ:1本分 59.1gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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