醤油チャーハンの栄養(中皿1皿分 286g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 469kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.87g | |
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| 脂質 | 7.44g | |
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| 炭水化物 | 93.58g | |
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【PFCバランス】
| 醤油チャーハンのカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 469kcal 286g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
醤油チャーハンは、醤油の香ばしい風味がチャーハンの味を引き立て、卵とご飯だけで作るシンプルな一品。
パラパラしたチャーハンにするため、なたね油を熱したフライパンで卵を炒め、半熟になったらご飯を加えて炒める。
全体がよく混ざったら、ご飯をフライパンの端に寄せて強火にし、鍋肌に醤油を入れる。醤油の香りが立ってきたら、塩、こしょうを振り、もう一度全体的に軽く混ぜて出来上がり。
丸いお椀にチャーハンを詰めてお皿にひっくり返し、丸型にして食べるのもおすすめ。お好みで、刻んだ玉ねぎやハムを入れ、ラー油をたらしてアレンジしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 469kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.87g | |
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| 脂質 | 7.44g | |
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| 炭水化物 | 93.58g | |
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醤油チャーハンのカロリーは286g(中皿1皿分)で469kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。醤油チャーハン286g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く93.58gでそのうち糖質が89.83g、たんぱく質が9.87g、脂質が7.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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醤油チャーハン:286g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.94mg | |
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| ビタミンK | 7.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 21.88μg | |
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| パントテン酸 | 0.94mg | |
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| ビオチン | 8.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 519.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 129.7mg | |
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| カルシウム | 22.68mg | |
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| マグネシウム | 24.05mg | |
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| リン | 137.94mg | |
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| 鉄 | 0.8mg | |
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| 亜鉛 | 1.86mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.94mg | |
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| ヨウ素 | 8.67μg | |
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| セレン | 9.32μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 78.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.75g | |
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| 食塩相当量 | 1.34g | |
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醤油チャーハン:286g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1126.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1252.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 316.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
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醤油チャーハン:286g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 424.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 794.51mg | |
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| リシン(リジン) | 476.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 493.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 939.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 411.41mg | |
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| トリプトファン | 138.11mg | |
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| バリン | 586.04mg | |
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| ヒスチジン | 250.11mg | |
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| アルギニン | 731.59mg | |
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| アラニン | 536.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 931.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1553.49mg | |
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| グリシン | 404.26mg | |
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| プロリン | 462.09mg | |
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| セリン | 632.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 9778mg | |
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| アンモニア | 201.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の醤油チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 286g |
| カロリー | 469kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分の醤油チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 328kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の醤油チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 235kcal |
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醤油チャーハン:中皿1皿分 286gのカロリー「469kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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