豆乳パンケーキの栄養(2枚分(1人分) 232g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.57g | |
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| 脂質 | 15.45g | |
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| 炭水化物 | 76.79g | |
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【PFCバランス】
| 豆乳パンケーキのカロリー | 213kcal 100g |
|---|---|
| 494kcal 232g (2枚分(1人分)) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆乳パンケーキは、牛乳の代わりに豆乳を使用したパンケーキ。豆乳の甘みで、優しい味わいに仕上がる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、そこに豆乳を加えて均一に混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。サラダ油をひいたフライパンに、1/4の量の生地を入れ、ふっくらと仕上がるように両面を焼く。これを4回繰り返し、4枚焼けば完成。
豆乳の匂いが気になる方は、調整豆乳を使用すると良い。生クリームやいちごなどのフルーツをトッピングしたり、フルーツソースなどをかけたりしても美味しい。
Soy Milk Pancakes
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
| ホットケーキミックス | 100 g | 360 kcal | |
| 豆乳 | 100 g | 43 kcal | |
| 卵 | 26 g | 37 kcal | |
| サラダ油 | 6 g | 54 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.57g | |
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| 脂質 | 15.45g | |
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| 炭水化物 | 76.79g | |
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豆乳パンケーキのカロリーは232g(2枚分(1人分))で494kcal、100g換算では213kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.56gです。豆乳パンケーキ232g(2枚分(1人分))の栄養は、炭水化物が多く76.79gでそのうち糖質が74.1g、脂質が15.45g、たんぱく質が14.57gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豆乳パンケーキ:232g(2枚分(1人分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 63.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.09μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンK | 18.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 1.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 50.74μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 11.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 428.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 453.79mg | |
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| カルシウム | 126.95mg | |
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| マグネシウム | 39.6mg | |
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| リン | 263.2mg | |
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| 鉄 | 2.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.88mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 8.58μg | |
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| セレン | 10.23μg | |
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| クロム | 5.01μg | |
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| モリブデン | 66.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.69g | |
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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豆乳パンケーキ:232g(2枚分(1人分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2124.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4426mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 654.54mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.83mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.72mg | |
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豆乳パンケーキ:232g(2枚分(1人分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 661.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1186.01mg | |
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| リシン(リジン) | 754.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 654.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1378.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 596.4mg | |
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| トリプトファン | 202.4mg | |
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| バリン | 783.21mg | |
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| ヒスチジン | 378.39mg | |
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| アルギニン | 848.4mg | |
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| アラニン | 637.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1228mg | |
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| グルタミン酸 | 3682mg | |
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| グリシン | 551.79mg | |
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| プロリン | 1212.59mg | |
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| セリン | 949.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 15680mg | |
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| アンモニア | 402.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4枚分の豆乳パンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 422g |
| カロリー | 899kcal |

| 概要 | 2枚分の豆乳パンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 209g |
| カロリー | 445kcal |

| 概要 | 1枚分の豆乳パンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 224kcal |
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豆乳パンケーキ:2枚分(1人分) 232gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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