大根と豆腐の煮物:小皿(中)1皿分 233.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | |
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タンパク質 | 7.12g | |
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脂質 | 4.27g | |
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炭水化物 | 8.87g | |
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【PFCバランス】

大根と豆腐の煮物のカロリー | 42kcal 100g |
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98kcal 233.5g (小皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
大根と豆腐の煮物は、中まで味が染み込んだ具材が美味しい、簡単なのにホッとする煮物料理。
大根の皮を剥いて食べやすい大きさの乱切りにし、水、醤油、みりん、砂糖、風味調味料を入れた鍋で火にかける。
沸騰したら中火にし、15分程煮込んで大根に火が通ったら豆腐を入れ、中火のままさらに8分煮て完成。
冷めることで味が染み込む。
お好みで、からしを添えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | |
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タンパク質 | 7.12g | |
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脂質 | 4.27g | |
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炭水化物 | 8.87g | |
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大根と豆腐の煮物のカロリーは233.5g(小皿(中)1皿分)で98kcal、100g換算では42kcal。80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。大根と豆腐の煮物233.5g(小皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.87gでそのうち糖質が6.75g、たんぱく質が7.12g、脂質が4.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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大根と豆腐の煮物:233.5g(小皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.12mg | |
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ビタミンK | 10.81μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.49mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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葉酸 | 42.19μg | |
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パントテン酸 | 0.21mg | |
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ビオチン | 4.95μg | |
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ビタミンC | 8.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 334.93mg | |
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カリウム | 380.79mg | |
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カルシウム | 109.86mg | |
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マグネシウム | 70.77mg | |
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リン | 103.18mg | |
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鉄 | 1.68mg | |
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亜鉛 | 0.72mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.49mg | |
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ヨウ素 | 3.67μg | |
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セレン | 2.8μg | |
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クロム | 1.35μg | |
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モリブデン | 86.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.12mg | |
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食物繊維 総量 | 2.12g | |
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食塩相当量 | 0.77g | |
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大根と豆腐の煮物:233.5g(小皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.79g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
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脂肪酸 総量 | 3.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1924.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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大根と豆腐の煮物:233.5g(小皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 363.54mg | |
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ロイシン | 603.32mg | |
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リシン(リジン) | 490.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 219.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 708.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 338.69mg | |
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トリプトファン | 102.62mg | |
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バリン | 382.94mg | |
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ヒスチジン | 207.82mg | |
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アルギニン | 587.25mg | |
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アラニン | 345.21mg | |
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アスパラギン酸 | 926.74mg | |
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グルタミン酸 | 1727.13mg | |
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グリシン | 327.72mg | |
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プロリン | 416.03mg | |
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セリン | 438.3mg | |
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アミノ酸合計 | 8169mg | |
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アンモニア | 177.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿(中)1皿分の大根と豆腐の煮物 |
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重量 | 230g |
カロリー | 97kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根と豆腐の煮物 |
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重量 | 140g |
カロリー | 59kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の大根と豆腐の煮物 |
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重量 | 90g |
カロリー | 38kcal |
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大根と豆腐の煮物:小皿(中)1皿分 233.5gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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