肉味噌もやしの栄養(1人前 195g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.46g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 9.34g | |
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【PFCバランス】
| 肉味噌もやしのカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 257kcal 195g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
肉味噌もやしは、濃いめに味付けた肉味噌と、シャキシャキ食感のもやしがよく合う一品。
にんにくとしょうがをそれぞれみじん切りにしておく。フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて火が通ったらお皿に取り出しておく。
同じフライパンでにんにく、しょうが、豚挽き肉を炒め、挽肉に火が通ったら味噌、醤油、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。肉味噌をもやしの上にかけて、刻んだ葉ネギを散らしたら出来上がり。
肉味噌を作るときに、鷹の爪を少し加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.46g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 9.34g | |
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肉味噌もやしのカロリーは195g(1人前)で257kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。肉味噌もやし195g(1人前)の栄養は、脂質が多く18.31g、たんぱく質が16.46g、炭水化物が9.34gでそのうち糖質が7.43gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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肉味噌もやし:195g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.29μg | |
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| ビタミンE | 0.55mg | |
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| ビタミンK | 7.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.57mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 4.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 40.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 5.23μg | |
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| ビタミンC | 7.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 570.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360.65mg | |
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| カルシウム | 23.52mg | |
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| マグネシウム | 29.95mg | |
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| リン | 139.8mg | |
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| 鉄 | 1.4mg | |
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| 亜鉛 | 2.44mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 2.61μg | |
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| セレン | 15.09μg | |
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| クロム | 1.93μg | |
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| モリブデン | 46.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 55.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.91g | |
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| 食塩相当量 | 1.42g | |
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肉味噌もやし:195g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4875mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3282.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.75mg | |
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肉味噌もやし:195g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 719.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1237.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1281.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 552.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1217mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 753.27mg | |
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| トリプトファン | 188.58mg | |
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| バリン | 825.38mg | |
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| ヒスチジン | 607.29mg | |
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| アルギニン | 1201.82mg | |
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| アラニン | 1004.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 1890.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2376.25mg | |
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| グリシン | 1064.21mg | |
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| プロリン | 812.35mg | |
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| セリン | 758.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 17002.69mg | |
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| アンモニア | 305.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の肉味噌もやし |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 257kcal |

| 概要 | 中皿(大)1皿分の肉味噌もやし |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の肉味噌もやし |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 92kcal |
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肉味噌もやし:1人前 195gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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