野菜そばの栄養(丼1杯分 659g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 376kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.37g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 67.68g | |
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【PFCバランス】
| 野菜そばのカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 376kcal 659g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
野菜そばは、お好みの野菜を炒め、温かいそばに具材としてのせて仕上げた一品。
人参と玉ねぎはスライスし、チンゲン菜は一口サイズにカットする。フライパンでサラダ油を熱し、野菜を炒める。そばは茹でて器に盛る。水とめんつゆを鍋で温めて器に注ぎ、最後に炒めた野菜を盛れば完成。
野菜は、それぞれの季節に合わせた旬の野菜を使用すると季節感を愉しめる。また豚肉や鶏肉などを加えて、ボリュームを増しても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 376kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.37g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 67.68g | |
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野菜そばのカロリーは659g(丼1杯分)で376kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。野菜そば659g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く67.68gでそのうち糖質が61.29g、たんぱく質が14.37g、脂質が6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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野菜そば:659g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 359.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.65mg | |
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| ビタミンK | 92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 2.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 96.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 2.24μg | |
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| ビタミンC | 27.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 624.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 463.8mg | |
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| カルシウム | 146.3mg | |
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| マグネシウム | 112.43mg | |
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| リン | 248.71mg | |
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| 鉄 | 3.76mg | |
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| 亜鉛 | 1.52mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.33μg | |
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| セレン | 1.32μg | |
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| クロム | 0.99μg | |
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| モリブデン | 7.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.39g | |
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| 食塩相当量 | 1.58g | |
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野菜そば:659g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2132.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.57mg | |
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野菜そば:659g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 484.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 913.18mg | |
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| リシン(リジン) | 433.62mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 477.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1048.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 438.43mg | |
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| トリプトファン | 175.16mg | |
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| バリン | 606.87mg | |
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| ヒスチジン | 325.94mg | |
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| アルギニン | 714.95mg | |
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| アラニン | 485.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 846.68mg | |
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| グルタミン酸 | 4376.02mg | |
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| グリシン | 595.41mg | |
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| プロリン | 1255.53mg | |
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| セリン | 657.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 13745.03mg | |
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| アンモニア | 91.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の野菜そば |
|---|---|
| 重量 | 622g |
| カロリー | 355kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の野菜そば |
|---|---|
| 重量 | 312g |
| カロリー | 178kcal |

| 概要 | 丼1杯分のの野菜そばに使用したそば、めんつゆ(3倍濃縮)、水、人参、 玉ねぎ、チンゲン菜、サラダ油 |
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野菜そば:丼1杯分 659gのカロリー「376kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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