葉ねぎのねぎぬたの栄養(小皿1皿分 67g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 0.39g | |
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| 炭水化物 | 11.35g | |
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【PFCバランス】
| 葉ねぎのねぎぬたのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 52kcal 67g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
葉ねぎのねぎぬたは、薄切りにした葉ねぎを茹でてから酢味噌と和えて仕上げた、前菜にぴったりの料理。
葉ねぎを3mm幅の薄切りにし、沸騰したお湯で好みの柔らかさになるまで茹で、冷水にとった後、よく水分を切る。
砂糖、味噌、酢を混ぜた酢味噌と合わせて、よく和えたら完成。
時間を置いて食べる場合は、ネギから水分が出るので、少し濃いめに味をつけるのがポイント。
わかめ、いか、貝類との相性がとてもよく、簡単に作れるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 0.39g | |
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| 炭水化物 | 11.35g | |
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葉ねぎのねぎぬたのカロリーは67g(小皿1皿分)で52kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。葉ねぎのねぎぬた67g(小皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く11.35gでそのうち糖質が9.3g、たんぱく質が1.73g、脂質が0.39gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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葉ねぎのねぎぬた:67g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.47mg | |
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| ビタミンK | 55.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 51.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 1.29μg | |
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| ビタミンC | 16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 192.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 157.46mg | |
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| カルシウム | 46.53mg | |
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| マグネシウム | 12.1mg | |
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| リン | 30.48mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 0.66μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 3.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.05g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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葉ねぎのねぎぬた:67g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 137.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43mg | |
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葉ねぎのねぎぬた:67g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 126.4mg | |
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| リシン(リジン) | 95.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 145.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 73.4mg | |
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| トリプトファン | 23.6mg | |
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| バリン | 86.2mg | |
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| ヒスチジン | 41.2mg | |
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| アルギニン | 101.4mg | |
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| アラニン | 89.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 168mg | |
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| グルタミン酸 | 269mg | |
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| グリシン | 75mg | |
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| プロリン | 78.2mg | |
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| セリン | 94.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 1600mg | |
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| アンモニア | 48.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小鉢(中)一杯分の葉ねぎのねぎぬた |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 小鉢(小)1杯分の葉ねぎのねぎぬた |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の葉ねぎのねぎぬた |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 40kcal |
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葉ねぎのねぎぬた:小皿1皿分 67gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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