春雨キャベツ炒めの栄養(小皿1皿 259g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.62g | |
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| 脂質 | 7.72g | |
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| 炭水化物 | 30.72g | |
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【PFCバランス】
| 春雨キャベツ炒めのカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 197kcal 259g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
春雨キャベツ炒めは、甘みのあるキャベツにつるんとした食感が特徴の春雨を一緒に炒め、甘辛い味に仕上げた一品。
春雨は茹でて、キャベツはざく切りにする。サラダ油をひいたフライパンでキャベツを炒め、しんなりとしたら春雨を加える。春雨がほぐれたら、砂糖と醤油で味付けをし、仕上げにごま油をかける。
豚肉や卵を加えると、ボリュームだけでなく、旨味も増すのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.62g | |
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| 脂質 | 7.72g | |
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| 炭水化物 | 30.72g | |
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春雨キャベツ炒めのカロリーは259g(小皿1皿)で197kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。春雨キャベツ炒め259g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く30.72gでそのうち糖質が27.43g、脂質が7.72g、たんぱく質が2.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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春雨キャベツ炒め:259g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.96mg | |
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| ビタミンK | 144.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| 葉酸 | 114.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 3.44μg | |
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| ビタミンC | 64.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 437.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 355.14mg | |
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| カルシウム | 81.84mg | |
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| マグネシウム | 29.68mg | |
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| リン | 65.42mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 0.85μg | |
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| クロム | 1.06μg | |
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| モリブデン | 6.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.29g | |
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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春雨キャベツ炒め:259g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2668.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 431.34mg | |
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春雨キャベツ炒め:259g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 79.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 120.2mg | |
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| リシン(リジン) | 109.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 52.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 118.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 86.89mg | |
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| トリプトファン | 17.51mg | |
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| バリン | 103.86mg | |
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| ヒスチジン | 55.24mg | |
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| アルギニン | 116.6mg | |
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| アラニン | 124.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 228.49mg | |
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| グルタミン酸 | 647.01mg | |
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| グリシン | 77.65mg | |
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| プロリン | 106.24mg | |
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| セリン | 105.54mg | |
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| アミノ酸合計 | 2147.5mg | |
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| アンモニア | 109.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の春雨キャベツ炒めに使用した材料(春雨、キャベツ、サラダ油、醤油、砂糖、ごま油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分の春雨キャベツ炒め |
|---|---|
| 重量 | 436g |
| カロリー | 331kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の春雨キャベツ炒め |
|---|---|
| 重量 | 217g |
| カロリー | 165kcal |
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春雨キャベツ炒め:小皿1皿 259gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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