アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタの栄養(大皿1皿分 309g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 538kcal | |
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タンパク質 | 19.34g | |
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脂質 | 17.43g | |
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炭水化物 | 84.45g | |
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【PFCバランス】

アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタのカロリー | 174kcal 100g |
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538kcal 309g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタは、アスパラとベーコンを使ったパスタで、ピリッとした辛さが特徴的な一品。
アスパラは約5cmの長さに、ベーコンは約2cmの幅に切っておく。沸騰したお湯でパスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを加えて香りをつける。アスパラとベーコンにこんがりと焼き色がつくまで炒めたら、茹であがったパスタと唐辛子を加え、全体を絡ませて塩で味を整えて完成。
炒める際にパスタの茹で汁を少量加えて、オリーブオイルとなじませるのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 538kcal | |
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タンパク質 | 19.34g | |
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脂質 | 17.43g | |
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炭水化物 | 84.45g | |
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アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタのカロリーは309g(大皿1皿分)で538kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ309g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く84.45gでそのうち糖質が75.43g、たんぱく質が19.34g、脂質が17.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ:309g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.15μg | |
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ビタミンE | 2.01mg | |
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ビタミンK | 14.31μg | |
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ビタミンB1 | 0.34mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 3.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 0.09μg | |
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葉酸 | 44μg | |
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パントテン酸 | 1.05mg | |
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ビオチン | 5.59μg | |
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ビタミンC | 20.12mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2181.05mg | |
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カリウム | 216.49mg | |
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カルシウム | 26.48mg | |
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マグネシウム | 60.47mg | |
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リン | 207.22mg | |
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鉄 | 2.13mg | |
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亜鉛 | 2.26mg | |
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銅 | 0.4mg | |
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マンガン | 0.93mg | |
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ヨウ素 | 6.43μg | |
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セレン | 82.81μg | |
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クロム | 2.75μg | |
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モリブデン | 33.84μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 14.99mg | |
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食物繊維 総量 | 9.02g | |
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食塩相当量 | 5.65g | |
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アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ:309g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.62g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.29g | |
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脂肪酸 総量 | 15.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 1989.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2073.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.01mg | |
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アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ:309g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 777.2mg | |
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ロイシン | 1472.11mg | |
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リシン(リジン) | 673.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 737.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1554.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 665.4mg | |
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トリプトファン | 215.96mg | |
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バリン | 911.89mg | |
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ヒスチジン | 534.38mg | |
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アルギニン | 910.01mg | |
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アラニン | 726.3mg | |
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アスパラギン酸 | 1100.5mg | |
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グルタミン酸 | 6020mg | |
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グリシン | 755.17mg | |
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プロリン | 2043.29mg | |
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セリン | 1042.01mg | |
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アミノ酸合計 | 20305.01mg | |
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アンモニア | 675.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 303g |
カロリー | 527kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分のアスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 200g |
カロリー | 348kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分のアスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 85g |
カロリー | 148kcal |
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アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタ:大皿1皿分 309gのカロリー「538kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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