アボカドとたこのわさびポン酢和えの栄養(大皿1皿分 131g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | |
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タンパク質 | 11.46g | |
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脂質 | 15.59g | |
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炭水化物 | 5.86g | |
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【PFCバランス】

アボカドとたこのわさびポン酢和えのカロリー | 149kcal 100g |
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195kcal 131g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
アボカドとたこのわさびポン酢和えは、アボカドとたこ、ポン酢とわさびを和えて、爽やかな味わいに仕上げた一品。
たこは茹でて粗熱をとり、アボカドは皮をむいて種を取り除き、どちらも食べやすい大きさに切る。
ボウルにポン酢、わさび、ごま油を入れてわさびが溶けるようによく混ぜる。たことアボカドとごまを加え、和えたらできあがり。
刻んだ大葉を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | |
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タンパク質 | 11.46g | |
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脂質 | 15.59g | |
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炭水化物 | 5.86g | |
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アボカドとたこのわさびポン酢和えのカロリーは131g(大皿1皿分)で195kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。アボカドとたこのわさびポン酢和え131g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.59g、たんぱく質が11.46g、炭水化物が5.86gでそのうち糖質が2.24gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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アボカドとたこのわさびポン酢和え:131g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.93μg | |
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ビタミンD | 0.01μg | |
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ビタミンE | 2.52mg | |
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ビタミンK | 14.17μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 2.48mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.8μg | |
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葉酸 | 54.18μg | |
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パントテン酸 | 1.09mg | |
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ビオチン | 8.86μg | |
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ビタミンC | 9.86mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 318.93mg | |
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カリウム | 564.24mg | |
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カルシウム | 29.13mg | |
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マグネシウム | 60.06mg | |
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リン | 138.03mg | |
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鉄 | 0.88mg | |
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亜鉛 | 1.47mg | |
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銅 | 0.39mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 283.69μg | |
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セレン | 14.7μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 3.43μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 66.23mg | |
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食物繊維 総量 | 3.62g | |
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食塩相当量 | 0.8g | |
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アボカドとたこのわさびポン酢和え:131g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.07g | |
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脂肪酸 総量 | 13.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 5287.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2891.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.14mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.62mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.21mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.23mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.16mg | |
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アボカドとたこのわさびポン酢和え:131g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 434.72mg | |
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ロイシン | 715.3mg | |
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リシン(リジン) | 675.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 328.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 674.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 481.5mg | |
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トリプトファン | 94.69mg | |
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バリン | 442.73mg | |
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ヒスチジン | 233.57mg | |
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アルギニン | 813.35mg | |
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アラニン | 521.13mg | |
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アスパラギン酸 | 1014.67mg | |
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グルタミン酸 | 1486.1mg | |
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グリシン | 637.87mg | |
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プロリン | 438.31mg | |
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セリン | 519.87mg | |
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アミノ酸合計 | 9312.66mg | |
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アンモニア | 172.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドとたこのわさびポン酢和え |
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重量 | 131g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 中皿1皿分のアボカドとたこのわさびポン酢和え |
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重量 | 87g |
カロリー | 130kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドとたこのわさびポン酢和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 75kcal |
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アボカドとたこのわさびポン酢和え:大皿1皿分 131gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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