キャベツのオリーブオイル炒めの栄養(中皿1皿分 94.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.72g | |
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| 脂質 | 10.52g | |
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| 炭水化物 | 7.36g | |
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【PFCバランス】
| キャベツのオリーブオイル炒めのカロリー | 129kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 94.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツのオリーブオイル炒めは、もう一品欲しいときに手早くできる炒めもの。
キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火にしてにんにくと輪切りにした唐辛子を入れ、にんにくの香りが立ってきたら中火にし、キャベツを入れてソテーする。
キャベツに火が通ったら、塩と黒こしょうで味付けして完成。
アンチョビを加えたら旨味が加わり、ワンランク上の美味しさになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.72g | |
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| 脂質 | 10.52g | |
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| 炭水化物 | 7.36g | |
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キャベツのオリーブオイル炒めのカロリーは94.5g(中皿1皿分)で122kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。キャベツのオリーブオイル炒め94.5g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.52g、炭水化物が7.36gでそのうち糖質が4.31g、たんぱく質が1.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.75mg | |
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| ビタミンK | 65.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| 葉酸 | 55.05μg | |
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| パントテン酸 | 0.28mg | |
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| ビオチン | 1.33μg | |
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| ビタミンC | 29.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 394.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 259.5mg | |
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| カルシウム | 36.69mg | |
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| マグネシウム | 18.33mg | |
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| リン | 36.1mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.09μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.05g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 745.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.55mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 45.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 75.9mg | |
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| リシン(リジン) | 73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 86.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 54.85mg | |
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| トリプトファン | 16.29mg | |
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| バリン | 64.75mg | |
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| ヒスチジン | 32.65mg | |
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| アルギニン | 118.15mg | |
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| アラニン | 70.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 161mg | |
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| グルタミン酸 | 356mg | |
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| グリシン | 53.25mg | |
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| プロリン | 57.2mg | |
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| セリン | 67.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 1382.5mg | |
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| アンモニア | 48.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツのオリーブオイル炒め |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 中鉢1鉢分のキャベツのオリーブオイル炒め |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小鉢1小鉢分のキャベツのオリーブオイル炒め |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 49kcal |
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キャベツのオリーブオイル炒め:中皿1皿分 94.5gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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