キャベツのオリーブオイル炒め:中皿1皿分 94.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 122kcal | |
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タンパク質 | 1.72g | |
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脂質 | 10.52g | |
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炭水化物 | 7.36g | |
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【PFCバランス】

キャベツのオリーブオイル炒めのカロリー | 129kcal 100g |
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122kcal 94.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツのオリーブオイル炒めは、もう一品欲しいときに手早くできる炒めもの。
キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火にしてにんにくと輪切りにした唐辛子を入れ、にんにくの香りが立ってきたら中火にし、キャベツを入れてソテーする。
キャベツに火が通ったら、塩と黒こしょうで味付けして完成。
アンチョビを加えたら旨味が加わり、ワンランク上の美味しさになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 122kcal | |
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タンパク質 | 1.72g | |
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脂質 | 10.52g | |
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炭水化物 | 7.36g | |
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キャベツのオリーブオイル炒めのカロリーは94.5g(中皿1皿分)で122kcal、100g換算では129kcal。80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。キャベツのオリーブオイル炒め94.5g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.52g、炭水化物が7.36gでそのうち糖質が4.31g、たんぱく質が1.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 48.08μg | |
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ビタミンE | 1.75mg | |
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ビタミンK | 65.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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葉酸 | 55.05μg | |
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パントテン酸 | 0.28mg | |
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ビオチン | 1.33μg | |
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ビタミンC | 29.13mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 394.99mg | |
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カリウム | 259.5mg | |
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カルシウム | 36.69mg | |
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マグネシウム | 18.33mg | |
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リン | 36.1mg | |
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鉄 | 0.57mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 0.04μg | |
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セレン | 0.09μg | |
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クロム | 0.15μg | |
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モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.05g | |
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食塩相当量 | 1g | |
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.41g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.42g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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脂肪酸 総量 | 9.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 745.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.55mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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キャベツのオリーブオイル炒め:94.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.15mg | |
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ロイシン | 75.9mg | |
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リシン(リジン) | 73mg | |
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含硫アミノ酸 | 39.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 86.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 54.85mg | |
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トリプトファン | 16.29mg | |
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バリン | 64.75mg | |
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ヒスチジン | 32.65mg | |
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アルギニン | 118.15mg | |
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アラニン | 70.7mg | |
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アスパラギン酸 | 161mg | |
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グルタミン酸 | 356mg | |
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グリシン | 53.25mg | |
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プロリン | 57.2mg | |
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セリン | 67.65mg | |
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アミノ酸合計 | 1382.5mg | |
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アンモニア | 48.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツのオリーブオイル炒め |
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重量 | 65g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 中鉢1鉢分のキャベツのオリーブオイル炒め |
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重量 | 52g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 小鉢1小鉢分のキャベツのオリーブオイル炒め |
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重量 | 38g |
カロリー | 49kcal |
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キャベツのオリーブオイル炒め:中皿1皿分 94.5gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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