フランスパンのポテトサラダ詰めの栄養(フランスパン1切れ分 78.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.24g | |
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| 脂質 | 7.98g | |
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| 炭水化物 | 22.19g | |
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【PFCバランス】
| フランスパンのポテトサラダ詰めのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 165kcal 78.9g (フランスパン1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
フランスパンのポテトサラダ詰めは、フランスパンにしっかりと味をつけたポテトサラダを詰め込んだ、小腹が空いた時にぴったりのお惣菜パン。
じゃがいもを蒸して皮を剥き、粗熱が取れたら形がなくなるまで潰し、マヨネーズ、塩、砂糖を入れてよく混ぜ、固めのペースト状に仕上げる。
赤ピーマンを小さめの角切りにして茹で、完全に水分を拭き取ってからじゃがいもと混ぜ合わせる。
フランスパンを好みの厚さに切り、中身をくり抜いてポテトサラダを詰め込んだら完成。
オーブンで焼いて、カリカリに仕上げても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.24g | |
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| 脂質 | 7.98g | |
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| 炭水化物 | 22.19g | |
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フランスパンのポテトサラダ詰めのカロリーは78.9g(フランスパン1切れ分)で165kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。フランスパンのポテトサラダ詰め78.9g(フランスパン1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く22.19gでそのうち糖質が17.9g、脂質が7.98g、たんぱく質が3.24gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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フランスパンのポテトサラダ詰め:78.9g(フランスパン1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 1.46mg | |
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| ビタミンK | 12.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 18.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 0.95μg | |
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| ビタミンC | 16.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 345.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 199.42mg | |
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| カルシウム | 6.69mg | |
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| マグネシウム | 13.65mg | |
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| リン | 40.37mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.7μg | |
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| セレン | 7.55μg | |
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| クロム | 1.95μg | |
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| モリブデン | 6.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.29g | |
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| 食塩相当量 | 0.89g | |
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フランスパンのポテトサラダ詰め:78.9g(フランスパン1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1958.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 561.51mg | |
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フランスパンのポテトサラダ詰め:78.9g(フランスパン1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 119.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 215.88mg | |
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| リシン(リジン) | 90.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 118.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 259.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 105.4mg | |
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| トリプトファン | 36.26mg | |
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| バリン | 146.03mg | |
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| ヒスチジン | 70.71mg | |
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| アルギニン | 127.78mg | |
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| アラニン | 99.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 258.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1024.3mg | |
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| グリシン | 114.34mg | |
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| プロリン | 328.92mg | |
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| セリン | 168.63mg | |
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| アミノ酸合計 | 3278.5mg | |
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| アンモニア | 125.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | フランスパン4切れ分のフランスパンのポテトサラダ詰め |
|---|---|
| 重量 | 282g |
| カロリー | 589kcal |

| 概要 | フランスパン2切れ分のフランスパンのポテトサラダ詰め |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 322kcal |

| 概要 | フランスパン1切れ分のフランスパンのポテトサラダ詰め |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 167kcal |
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フランスパンのポテトサラダ詰め:フランスパン1切れ分 78.9gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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