ゴーヤの卵とじの栄養(1人前 107.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 101kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.83g | |
![]() | ||
| 脂質 | 8.7g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.2g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ゴーヤの卵とじのカロリー | 94kcal 100g |
|---|---|
| 101kcal 107.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
ゴーヤの卵とじは、ごま油で風味良く炒めたゴーヤを白だしと卵でとじて仕上げる、ほっとする味わいの一品。
縦半分に切ったゴーヤのワタをスプーンで取り除き、ヘタを切り落として薄切りにし、塩もみして水気を絞る。ごま油を熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしたら白だしと水を加えて煮立たせ、溶き卵を回し入れる。ふんわり固まったら火を止め、器に盛ってかつお節を散らしてできあがり。
具材に豚バラ肉や木綿豆腐を加えると、より食べ応えのある一品に仕上がる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 101kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.83g | |
![]() | ||
| 脂質 | 8.7g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.2g | |
![]() | ||
ゴーヤの卵とじのカロリーは107.2g(1人前)で101kcal、100g換算では94kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は85.11gです。ゴーヤの卵とじ107.2g(1人前)の栄養は、脂質が多く8.7g、たんぱく質が3.83g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.15gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
ゴーヤの卵とじ:107.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.41μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.01μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.68mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 19.87μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.13mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.34μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 41.65μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.45mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 6.51μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 30.41mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 521.65mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 144.15mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 18.18mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 8.96mg | |
![]() | ||
| リン | 59.64mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.58mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.39mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.05mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 65.74μg | |
![]() | ||
| セレン | 7.34μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.47μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.93μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.77mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.34g | |
![]() | ||
ゴーヤの卵とじ:107.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.72g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.39g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.86g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 7.96g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.81g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1014.08mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2763.29mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.16mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.4mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.7mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.36mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.07mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.49mg | |
![]() | ||
ゴーヤの卵とじ:107.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 197.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 328.03mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 290.94mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 203.37mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 388.07mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 194.43mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 58.12mg | |
![]() | ||
| バリン | 245.23mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 117.31mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 266.93mg | |
![]() | ||
| アラニン | 217.39mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 393.15mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 517.41mg | |
![]() | ||
| グリシン | 136.67mg | |
![]() | ||
| プロリン | 155.95mg | |
![]() | ||
| セリン | 288.78mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3948.22mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 67.08mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のゴーヤの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 小皿(大)1皿分のゴーヤの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のゴーヤの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 47kcal |
スポンサーリンク
ゴーヤの卵とじ:1人前 107.2gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク