ベーコンステーキの栄養(1切れ分 107.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 272kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16g | |
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| 脂質 | 22.01g | |
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| 炭水化物 | 3.92g | |
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【PFCバランス】
| ベーコンステーキのカロリー | 254kcal 100g |
|---|---|
| 272kcal 107.1g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
ベーコンステーキは、うま味たっぷりのベーコンをじっくり焼いた一品。にんにく香る厚切りベーコンが、食欲を掻き立てる。
ベーコンを半分にカットし、にんにくをスライスする。サラダ油をひいて熱したフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを焼く。最後に、黒こしょうで味を調えて出来上がり。
材料も作り方もシンプルながら、食べごたえのある料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 272kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16g | |
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| 脂質 | 22.01g | |
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| 炭水化物 | 3.92g | |
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ベーコンステーキのカロリーは107.1g(1切れ分)で272kcal、100g換算では254kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.5gです。ベーコンステーキ107.1g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く22.01g、たんぱく質が16g、炭水化物が3.92gでそのうち糖質が3.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多いです。
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ベーコンステーキ:107.1g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 13.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 5.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 2.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 5.11μg | |
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| ビタミンC | 71.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1030.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 248.4mg | |
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| カルシウム | 4.81mg | |
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| マグネシウム | 16.08mg | |
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| リン | 219.66mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 1.46mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 25.76μg | |
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| セレン | 11.36μg | |
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| クロム | 1.06μg | |
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| モリブデン | 1.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.84mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.12g | |
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| 食塩相当量 | 2.68g | |
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ベーコンステーキ:107.1g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7313mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2334.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 260.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 73.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.79mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.24mg | |
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ベーコンステーキ:107.1g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 723.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1241.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1344.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 569.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1139.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 755.16mg | |
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| トリプトファン | 186.84mg | |
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| バリン | 818.08mg | |
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| ヒスチジン | 589.01mg | |
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| アルギニン | 1052.33mg | |
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| アラニン | 992.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1452.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2596.5mg | |
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| グリシン | 1013.07mg | |
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| プロリン | 786.3mg | |
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| セリン | 715.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 16582mg | |
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| アンモニア | 229.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚分のベーコンステーキに使用した材料(ベーコン、サラダ油、にんにく、黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 1枚分のベーコンステーキ |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 513kcal |

| 概要 | 1/2枚分のベーコンステーキ |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 262kcal |
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ベーコンステーキ:1切れ分 107.1gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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