アボカドとツナのサラダの栄養(小鉢1杯 91g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.88g | |
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| 脂質 | 15.33g | |
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| 炭水化物 | 5.49g | |
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【PFCバランス】
| アボカドとツナのサラダのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 177kcal 91g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドとツナのサラダは、クリーミーなアボカドと塩気のあるツナがよく合う一品。
アボカドは皮付きのまま縦に包丁を入れ、種を軸にして一周して半分に切る。包丁の刃元で種を取り除き、皮はつけたままにする。皮を切らないように注意しながら、アボカドをお好みの大きさに切り、スプーンでくり抜く。
ボウルにアボカド、レモン、ツナ、醤油を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。最後に、こしょうを振りかけて出来上がり。
ミニトマトやチーズを入れ、マヨネーズで味付けするなどのアレンジもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.88g | |
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| 脂質 | 15.33g | |
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| 炭水化物 | 5.49g | |
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アボカドとツナのサラダのカロリーは91g(小鉢1杯)で177kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。アボカドとツナのサラダ91g(小鉢1杯)の栄養は、脂質が多く15.33g、たんぱく質が6.88g、炭水化物が5.49gでそのうち糖質が2.69gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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アボカドとツナのサラダ:91g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 2.5mg | |
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| ビタミンK | 23.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 45μg | |
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| パントテン酸 | 0.84mg | |
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| ビオチン | 3.42μg | |
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| ビタミンC | 8.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 395.3mg | |
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| カルシウム | 10.3mg | |
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| マグネシウム | 29.35mg | |
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| リン | 83.95mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 1.07μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 3.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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アボカドとツナのサラダ:91g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4400mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4164mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 453.45mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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アボカドとツナのサラダ:91g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 295.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 499.45mg | |
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| リシン(リジン) | 533.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 255.83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 466.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 295.84mg | |
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| トリプトファン | 79.13mg | |
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| バリン | 347.63mg | |
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| ヒスチジン | 426.08mg | |
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| アルギニン | 357.33mg | |
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| アラニン | 374.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 644.8mg | |
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| グルタミン酸 | 905.4mg | |
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| グリシン | 318.32mg | |
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| プロリン | 263.55mg | |
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| セリン | 282.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 6458mg | |
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| アンモニア | 105.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分のアボカドとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 351kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のアボカドとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のアボカドとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 90kcal |
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アボカドとツナのサラダ:小鉢1杯 91gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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