もやしとピーマンのオイスターソース炒め:大皿1皿分 196.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
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タンパク質 | 4.85g | |
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脂質 | 6.28g | |
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炭水化物 | 9.76g | |
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【PFCバランス】

もやしとピーマンのオイスターソース炒めのカロリー | 56kcal 100g |
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110kcal 196.4g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしとピーマンのオイスターソース炒めは、シャキシャキとしたもやしとピーマンに、オイスターソースの旨味がよく合う美味しい副菜。フライパンで炒めるだけで、短時間でできるため、メインの付け合わせ野菜としても活躍する。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、すりおろしたにんにくを炒め、香りが出てきたらピーマンともやしを炒める。オイスターソースや醤油、塩、こしょうを加えてさっと炒め合わせたらできあがり。
もやしは炒めすぎると水分が出て食感が悪くなってしまうので、加熱する際は手早く炒めること。刻んだハムやソーセージ、細切りにした人参や赤ピーマンなどを加えても彩りよく美味しく仕上がる。
Stir-fried bean sprouts and green peppers with oyster sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
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タンパク質 | 4.85g | |
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脂質 | 6.28g | |
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炭水化物 | 9.76g | |
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もやしとピーマンのオイスターソース炒めのカロリーは196.4g(大皿1皿分)で110kcal、100g換算では56kcal。80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。もやしとピーマンのオイスターソース炒め196.4g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く9.76gでそのうち糖質が7.09g、脂質が6.28g、たんぱく質が4.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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もやしとピーマンのオイスターソース炒め:196.4g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.57μg | |
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ビタミンE | 1.24mg | |
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ビタミンK | 19.88μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 0.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.37μg | |
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葉酸 | 61.47μg | |
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パントテン酸 | 0.45mg | |
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ビオチン | 3.87μg | |
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ビタミンC | 35.71mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1405.42mg | |
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カリウム | 264mg | |
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カルシウム | 23.33mg | |
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マグネシウム | 32.03mg | |
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リン | 82.55mg | |
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鉄 | 0.81mg | |
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亜鉛 | 0.71mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 2.59μg | |
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セレン | 1.02μg | |
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クロム | 0.65μg | |
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モリブデン | 60.88μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.47mg | |
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食物繊維 総量 | 2.67g | |
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食塩相当量 | 3.55g | |
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もやしとピーマンのオイスターソース炒め:196.4g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.73g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
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脂肪酸 総量 | 5.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2101.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 427.27mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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もやしとピーマンのオイスターソース炒め:196.4g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 153.96mg | |
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ロイシン | 200.31mg | |
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リシン(リジン) | 199.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 72.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 248.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 128.96mg | |
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トリプトファン | 30.17mg | |
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バリン | 199.15mg | |
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ヒスチジン | 108.9mg | |
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アルギニン | 248.52mg | |
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アラニン | 252.02mg | |
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アスパラギン酸 | 809.66mg | |
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グルタミン酸 | 1016.35mg | |
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グリシン | 223.62mg | |
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プロリン | 133.91mg | |
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セリン | 154.23mg | |
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アミノ酸合計 | 4116.7mg | |
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アンモニア | 134.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のもやしとピーマンのオイスターソース炒め |
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重量 | 184g |
カロリー | 103kcal |
概要 | 中皿1皿分のもやしとピーマンのオイスターソース炒め |
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重量 | 92g |
カロリー | 52kcal |
概要 | 小鉢1杯分のもやしとピーマンのオイスターソース炒め |
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重量 | 46g |
カロリー | 26kcal |
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もやしとピーマンのオイスターソース炒め:大皿1皿分 196.4gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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