鶏肉のマーマレード煮の栄養(小皿1皿分 167g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 217kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.4g | |
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| 脂質 | 11.37g | |
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| 炭水化物 | 15.8g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のマーマレード煮のカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 217kcal 167g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のマーマレード煮は、鶏もも肉をマーマレードジャムで照りが出るまでじっくり煮込んだ、柑橘の爽やかな風味とコクのある甘味がくせになる一品。
鍋に一口大に切った鶏肉、水、醤油、マーマレードジャム、おろしにんにくを入れて火にかけ、落とし蓋をしてじっくり煮込む。鶏肉に火が通り、照りが出てきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
鶏肉以外の部位を使用する場合は、手羽元や手羽中などがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 217kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.4g | |
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| 脂質 | 11.37g | |
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| 炭水化物 | 15.8g | |
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鶏肉のマーマレード煮のカロリーは167g(小皿1皿分)で217kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。鶏肉のマーマレード煮167g(小皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く15.8gでそのうち糖質が15.63g、たんぱく質が14.4g、脂質が11.37gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏肉のマーマレード煮:167g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 23.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 15.31μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 4.43μg | |
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| ビタミンC | 3.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 830.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 293.07mg | |
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| カルシウム | 11.71mg | |
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| マグネシウム | 26.39mg | |
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| リン | 159.02mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 15.11μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 8.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 71.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.17g | |
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| 食塩相当量 | 2.14g | |
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鶏肉のマーマレード煮:167g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1280.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.59mg | |
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鶏肉のマーマレード煮:167g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 756.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1277.48mg | |
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| リシン(リジン) | 1419.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 615.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1181.41mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 780.46mg | |
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| トリプトファン | 179.14mg | |
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| バリン | 810.05mg | |
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| ヒスチジン | 576.18mg | |
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| アルギニン | 1159.36mg | |
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| アラニン | 1019.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 1552.42mg | |
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| グルタミン酸 | 2624.35mg | |
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| グリシン | 1087.05mg | |
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| プロリン | 831.51mg | |
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| セリン | 753.54mg | |
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| アミノ酸合計 | 17011.81mg | |
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| アンモニア | 255.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のマーマレード煮 |
|---|---|
| 重量 | 186g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉のマーマレード煮 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の鶏肉のマーマレード煮 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 39kcal |
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鶏肉のマーマレード煮:小皿1皿分 167gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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