鶏肉のテリーヌ:15cm型1本分 244gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 464kcal | |
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タンパク質 | 32.4g | |
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脂質 | 21.47g | |
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炭水化物 | 36.16g | |
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【PFCバランス】

鶏肉のテリーヌのカロリー | 190kcal 100g |
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464kcal 244g (15cm型1本分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のテリーヌは、テリーヌのしっとりした食感の中に、鶏肉の優しい旨味を感じる料理。
鶏ひき肉に小麦粉、醤油、みりん、てんさい糖を混ぜてよく練る。そこに溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、型に詰めて表面を平らにならす。断面に気泡が残らないよう、型ごと台の上に数回落として空気を抜く。天板にお湯を入れ、170度に予熱したオーブンで40分蒸し焼きにする。粗熱を取り、冷蔵庫でしばらく寝かしたあと、お好みの大きさに切り分けて出来上がり。
お好みで、クリームチーズを添えたり、こしょうをかけたりすると味の変化も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 464kcal | |
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タンパク質 | 32.4g | |
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脂質 | 21.47g | |
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炭水化物 | 36.16g | |
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鶏肉のテリーヌのカロリーは244g(15cm型1本分)で464kcal、100g換算では190kcal。80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。鶏肉のテリーヌ244g(15cm型1本分)の栄養は、炭水化物が多く36.16gでそのうち糖質が34.55g、たんぱく質が32.4g、脂質が21.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉のテリーヌ:244g(15cm型1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 161.5μg | |
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ビタミンD | 2.17μg | |
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ビタミンE | 1.95mg | |
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ビタミンK | 40.28μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.44mg | |
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ナイアシン | 8.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.76mg | |
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ビタミンB12 | 1μg | |
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葉酸 | 45.7μg | |
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パントテン酸 | 2.64mg | |
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ビオチン | 18.98μg | |
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ビタミンC | 1.29mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 837.21mg | |
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カリウム | 472.48mg | |
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カルシウム | 43.75mg | |
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マグネシウム | 47.53mg | |
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リン | 269.35mg | |
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鉄 | 2.17mg | |
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亜鉛 | 2.2mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 20.54μg | |
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セレン | 37.33μg | |
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クロム | 2.15μg | |
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モリブデン | 13.4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 303.8mg | |
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食物繊維 総量 | 1.61g | |
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食塩相当量 | 2.1g | |
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鶏肉のテリーヌ:244g(15cm型1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.42g | |
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脂肪酸 総量 | 18.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 7826.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2846.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 154.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 39.63mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 197.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 35.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.69mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.87mg | |
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鶏肉のテリーヌ:244g(15cm型1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1468.12mg | |
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ロイシン | 2499.88mg | |
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リシン(リジン) | 2554.66mg | |
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含硫アミノ酸 | 1328.53mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2616.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1487.59mg | |
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トリプトファン | 391.33mg | |
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バリン | 1664.13mg | |
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ヒスチジン | 1175.79mg | |
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アルギニン | 2121.24mg | |
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アラニン | 1803.4mg | |
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アスパラギン酸 | 2967.53mg | |
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グルタミン酸 | 5086.35mg | |
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グリシン | 1645.37mg | |
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プロリン | 1566.16mg | |
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セリン | 1691.8mg | |
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アミノ酸合計 | 32162.01mg | |
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アンモニア | 550.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 15cm型1本分の鶏肉のテリーヌ |
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重量 | 241g |
カロリー | 458kcal |
概要 | 15cm型1/6カット分の鶏肉のテリーヌ |
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重量 | 39g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 15cm型2/6カット分の鶏肉のテリーヌ |
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重量 | 80g |
カロリー | 152kcal |
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鶏肉のテリーヌ:15cm型1本分 244gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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