豚軟骨の角煮:小鉢1杯 180gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 23.71g | |
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脂質 | 22.45g | |
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炭水化物 | 17.33g | |
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【PFCバランス】

豚軟骨の角煮のカロリー | 206kcal 100g |
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371kcal 180g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
豚軟骨の角煮は、豚軟骨を甘辛く煮込んだ料理。
豚軟骨をお好みの大きさに切り、沸騰した鍋に入れて10分下茹でし、アクを落とす。別の鍋に水と豚軟骨、料理酒を入れて2時間程煮込み、一晩置いておき、白く固まった豚軟骨の脂は取り除く。てんさい糖、酢、醤油、こしょうを加えて2~3時間煮込んだら、出来上がり。
アクを抜いて下処理することで、臭みのないやらかな豚軟骨の角煮となる。人参や大根などを一緒に煮込み、和辛子や唐辛子をつけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 23.71g | |
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脂質 | 22.45g | |
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炭水化物 | 17.33g | |
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豚軟骨の角煮のカロリーは180g(小鉢1杯)で371kcal、100g換算では206kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。豚軟骨の角煮180g(小鉢1杯)の栄養は、たんぱく質が多く23.71g、脂質が22.45g、炭水化物が17.33gでそのうち糖質が16.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.82μg | |
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ビタミンD | 0.63μg | |
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ビタミンE | 0.13mg | |
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ビタミンK | 16.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 2.38mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.77μg | |
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葉酸 | 7.6μg | |
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パントテン酸 | 0.67mg | |
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ビオチン | 1.96μg | |
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ビタミンC | 2.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1143.59mg | |
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カリウム | 208.12mg | |
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カルシウム | 133.13mg | |
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マグネシウム | 27.59mg | |
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リン | 176.44mg | |
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鉄 | 2.41mg | |
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亜鉛 | 2.03mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 0.18μg | |
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セレン | 1.67μg | |
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クロム | 0.95μg | |
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モリブデン | 7.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 175mg | |
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食物繊維 総量 | 1.24g | |
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食塩相当量 | 2.92g | |
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豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.14g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | |
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脂肪酸 総量 | 20.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2138mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 140.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 118.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 104.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.74mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.74mg | |
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豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 548.8mg | |
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ロイシン | 1258.99mg | |
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リシン(リジン) | 1103.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 352.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1187.53mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 677.05mg | |
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トリプトファン | 45.92mg | |
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バリン | 892.57mg | |
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ヒスチジン | 290.09mg | |
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アルギニン | 1914.86mg | |
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アラニン | 2321.35mg | |
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アスパラギン酸 | 1754.21mg | |
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グルタミン酸 | 3011.54mg | |
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グリシン | 4426.67mg | |
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プロリン | 2962.04mg | |
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セリン | 1005.41mg | |
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アミノ酸合計 | 23679.5mg | |
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アンモニア | 35.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の豚軟骨の角煮に使用した材料(豚軟骨、料理酒、てんさい糖、酢、醤油、こしょう) |
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概要 | 中鉢1杯分の豚軟骨の角煮 |
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重量 | 360g |
カロリー | 742kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚軟骨の角煮 |
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重量 | 180g |
カロリー | 371kcal |
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豚軟骨の角煮:小鉢1杯 180gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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