カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚軟骨の角煮

豚軟骨の角煮のカロリー概要

豚軟骨の角煮のカロリー 206kcal 100g
371kcal 180g (小鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナトリウム

豚軟骨の角煮は、豚軟骨を甘辛く煮込んだ料理。

豚軟骨をお好みの大きさに切り、沸騰した鍋に入れて10分下茹でし、アクを落とす。別の鍋に水と豚軟骨、料理酒を入れて2時間程煮込み、一晩置いておき、白く固まった豚軟骨の脂は取り除く。てんさい糖、酢、醤油、こしょうを加えて2~3時間煮込んだら、出来上がり。

アクを抜いて下処理することで、臭みのないやらかな豚軟骨の角煮となる。人参や大根などを一緒に煮込み、和辛子や唐辛子をつけて食べるのもおすすめ。

g371kcal

追加せずトップへ

豚軟骨の角煮の写真

豚軟骨の角煮

Simmered Pork Cartilage

豚軟骨の角煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分61 (%)

豚軟骨の角煮に使われる材料のカロリーと重量

豚軟骨 豚軟骨 125 g 287 kcal
料理酒 料理酒 15 g 14 kcal
てんさい糖 てんさい糖 15 g 54 kcal
酢 9 g 3 kcal
醤油 醤油 15 g 12 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

スポンサーリンク

豚軟骨の角煮:小鉢1杯 180gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー371kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 23.71g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 22.45g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 17.33g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豚軟骨の角煮のカロリーは180g(小鉢1杯)で371kcal、100g換算では206kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。豚軟骨の角煮180g(小鉢1杯)の栄養は、たんぱく質が多く23.71g、脂質が22.45g、炭水化物が17.33gでそのうち糖質が16.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。

スポンサーリンク

豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA8.82μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.63μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK16.25μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.38mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.77μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸7.6μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.67mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.96μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1143.59mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 208.12mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 133.13mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 27.59mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 176.44mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.41mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.03mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.14mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.18μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.67μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.95μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.76μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール175mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.24g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.92g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和9.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量20.7g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.22g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.41g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2138mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸140.4mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸118.75mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸30.4mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸104.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23.74mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸48.74mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

豚軟骨の角煮:180g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン548.8mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1258.99mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1103.45mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸352.1mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1187.53mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)677.05mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン45.92mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン892.57mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン290.09mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1914.86mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン2321.35mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1754.21mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3011.54mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン4426.67mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン2962.04mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1005.41mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計23679.5mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア35.5mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚軟骨の角煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分の豚軟骨の角煮に使用した材料(豚軟骨、料理酒、てんさい糖、酢、醤油、こしょう)
概要 中鉢1杯分の豚軟骨の角煮に使用した材料(豚軟骨、料理酒、てんさい糖、酢、醤油、こしょう)
中鉢1杯分の豚軟骨の角煮
概要 中鉢1杯分の豚軟骨の角煮
重量 360g
カロリー 742kcal
小鉢1杯分の豚軟骨の角煮
概要 小鉢1杯分の豚軟骨の角煮
重量 180g
カロリー 371kcal

豚軟骨の角煮のカロリー・栄養FAQ

豚軟骨の角煮のカロリーは?
豚軟骨の角煮小鉢1杯「180g」のカロリーは371kcalです。豚軟骨の角煮100gあたりのカロリーは206kcalです。
豚軟骨の角煮の糖質の量は?
豚軟骨の角煮小鉢1杯「180g」の糖質の量は16.09gです。豚軟骨の角煮100gあたりの糖質の量は8.94gです。
豚軟骨の角煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
豚軟骨の角煮小鉢1杯「180g」にはモリブデンが7.76μg含まれています。豚軟骨の角煮100gあたりのモリブデンは4.31μgです。
豚軟骨の角煮のナトリウムの含有量はどのくらい?
豚軟骨の角煮小鉢1杯「180g」にはナトリウムが1143.59mg含まれています。豚軟骨の角煮100gあたりのナトリウムは635.33mgです。

豚軟骨の角煮を追加してカロリー計算機へ移動する

g371kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

豚軟骨の角煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚軟骨の角煮:小鉢1杯 180gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング139分
  • ジョギング84分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ167分
  • 階段上り47分
  • 掃除機119分
  • お風呂掃除110分
  • 水中ウォーキング104分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

豚軟骨の角煮のカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した豚軟骨の角煮の評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク