きのこのホイル焼きの栄養(中鉢1杯 190g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.43g | |
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| 脂質 | 12.77g | |
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| 炭水化物 | 11.02g | |
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【PFCバランス】
| きのこのホイル焼きのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 190g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
きのこのホイル焼きは、きのことバターをアルミホイルで包み、蒸し焼きにした料理。
しめじとえのきは石突を取り、しいたけは軸を取ってそれぞれ食べやすく切る。アルミホイルを大きく広げ、カットしたきのこと約半量のバターを乗せて包み、それをフライパンに入れ、周りに少量の水を注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。仕上げにお好みでポン酢をかけ、残りのバターをトッピングすれば完成。
きのこは数種類を組み合わせることで、旨味が増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.43g | |
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| 脂質 | 12.77g | |
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| 炭水化物 | 11.02g | |
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きのこのホイル焼きのカロリーは190g(中鉢1杯)で160kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。きのこのホイル焼き190g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く12.77g、炭水化物が11.02gでそのうち糖質が5.24g、たんぱく質が5.43gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多いです。
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きのこのホイル焼き:190g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.01μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 3.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 9.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 81.17μg | |
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| パントテン酸 | 1.81mg | |
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| ビオチン | 14.93μg | |
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| ビタミンC | 7.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 416.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 592mg | |
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| カルシウム | 9.22mg | |
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| マグネシウム | 29.41mg | |
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| リン | 165.43mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.89mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 1051.1μg | |
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| セレン | 5.89μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 7.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.78g | |
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| 食塩相当量 | 1.06g | |
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きのこのホイル焼き:190g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 14.46mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 435.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.86mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.05mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.79mg | |
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きのこのホイル焼き:190g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 178.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 288.19mg | |
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| リシン(リジン) | 266.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 101.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 329.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 212.52mg | |
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| トリプトファン | 55.12mg | |
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| バリン | 220.19mg | |
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| ヒスチジン | 134.92mg | |
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| アルギニン | 235.37mg | |
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| アラニン | 301.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 340.56mg | |
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| グルタミン酸 | 659.98mg | |
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| グリシン | 197.47mg | |
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| プロリン | 186.73mg | |
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| セリン | 216.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 3872.47mg | |
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| アンモニア | 132.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分のきのこのホイル焼きに使用した材料(しめじ、しいたけ、えのき、バター、ポン酢) |
|---|

| 概要 | 中鉢1杯分のきのこのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきのこのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 57kcal |
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きのこのホイル焼き:中鉢1杯 190gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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