鶏肉の香味焼きの栄養(深皿(中)1皿 182g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.84g | |
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| 脂質 | 21.35g | |
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| 炭水化物 | 5.37g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉の香味焼きのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 311kcal 182g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉の香味焼きは、鶏肉とネギを醤油ベースのたれに漬け込んで焼いた料理。
鶏肉は一口大に、ネギはみじん切りにする。醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせて作ったたれに鶏肉とネギを一晩漬け込む。200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
漬け込んだたれと一緒に焼き上げることで、鶏肉の表面が香ばしく仕上がる。醤油と砂糖の甘辛い味付けで、ご飯が進む一皿。ネギ以外に、大葉やごまを加えてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.84g | |
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| 脂質 | 21.35g | |
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| 炭水化物 | 5.37g | |
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鶏肉の香味焼きのカロリーは182g(深皿(中)1皿)で311kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。鶏肉の香味焼き182g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く25.84g、脂質が21.35g、炭水化物が5.37gでそのうち糖質が4.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏肉の香味焼き:182g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 1.07mg | |
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| ビタミンK | 44.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 7.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 34.71μg | |
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| パントテン酸 | 1.29mg | |
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| ビオチン | 6.52μg | |
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| ビタミンC | 10.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 623.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 508.36mg | |
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| カルシウム | 16.74mg | |
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| マグネシウム | 40.08mg | |
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| リン | 274.4mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 2.53mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 26.52μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 7.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.84mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.66g | |
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鶏肉の香味焼き:182g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.35mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2405.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.47mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
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鶏肉の香味焼き:182g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1361.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2311.95mg | |
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| リシン(リジン) | 2599.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1130.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2152.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1416.71mg | |
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| トリプトファン | 333.97mg | |
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| バリン | 1456.24mg | |
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| ヒスチジン | 1054.24mg | |
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| アルギニン | 2130.95mg | |
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| アラニン | 1853.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 2796.39mg | |
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| グルタミン酸 | 4693.45mg | |
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| グリシン | 1985.71mg | |
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| プロリン | 1477.84mg | |
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| セリン | 1356.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 30837.41mg | |
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| アンモニア | 452.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉の香味焼き |
|---|---|
| 重量 | 212g |
| カロリー | 363kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の鶏肉の香味焼き |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 173kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の鶏肉の香味焼き |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 91kcal |
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鶏肉の香味焼き:深皿(中)1皿 182gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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