手羽元とじゃがいもの煮物の栄養(深皿(中)1皿分 213g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.53g | |
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| 脂質 | 11.14g | |
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| 炭水化物 | 20.19g | |
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【PFCバランス】
| 手羽元とじゃがいもの煮物のカロリー | 104kcal 100g |
|---|---|
| 222kcal 213g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
手羽元とじゃがいもの煮物は、甘辛い味付けが手羽元とじゃがいもによく染み込んだ味わい深い料理。ご飯も進む、ボリューミーな一品。
皮と芽を取ったじゃがいもを食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる。フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手羽元をこんかりと色づくまで焼く。手羽元が焼けたら、じゃがいもと水、醤油、みりん、砂糖を入れて落し蓋をする。全体に照りが出るまで煮て、出来上がり。
※手羽元は可食部(廃棄率30%)の重量で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.53g | |
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| 脂質 | 11.14g | |
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| 炭水化物 | 20.19g | |
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手羽元とじゃがいもの煮物のカロリーは213g(深皿(中)1皿分)で222kcal、100g換算では104kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.92gです。手羽元とじゃがいもの煮物213g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く20.19gでそのうち糖質が13.97g、たんぱく質が13.53g、脂質が11.14gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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手羽元とじゃがいもの煮物:213g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 30.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 5.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 24.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.96mg | |
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| ビオチン | 3.43μg | |
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| ビタミンC | 20.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 621.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 471.67mg | |
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| カルシウム | 12.23mg | |
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| マグネシウム | 31.97mg | |
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| リン | 144.09mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 2.07μg | |
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| セレン | 9.93μg | |
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| クロム | 3.73μg | |
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| モリブデン | 9.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.07mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.22g | |
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| 食塩相当量 | 1.58g | |
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手羽元とじゃがいもの煮物:213g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1976.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 271.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.77mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.92mg | |
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手羽元とじゃがいもの煮物:213g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 607.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1000.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1114.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 497.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1004.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 632.21mg | |
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| トリプトファン | 146.84mg | |
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| バリン | 690.1mg | |
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| ヒスチジン | 523.77mg | |
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| アルギニン | 904.21mg | |
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| アラニン | 834.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 1459.6mg | |
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| グルタミン酸 | 2139.31mg | |
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| グリシン | 948.6mg | |
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| プロリン | 716.6mg | |
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| セリン | 625.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 13755.01mg | |
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| アンモニア | 232.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の手羽元とじゃがいもの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 480g(可食部426g) |
| カロリー | 443kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の手羽元とじゃがいもの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 240g(可食部213g) |
| カロリー | 222kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の手羽元とじゃがいもの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 117g(可食部104g) |
| カロリー | 108kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元とじゃがいもの煮物:深皿(中)1皿分 213gのカロリー「222kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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