ノビルの酢味噌和え:深皿(小)1皿 68gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 2.48g | |
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脂質 | 0.37g | |
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炭水化物 | 12.83g | |
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【PFCバランス】

ノビルの酢味噌和えのカロリー | 87kcal 100g |
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59kcal 68g (深皿(小)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ノビルの酢味噌和えとは、春の山菜のノビルの食感とほんのりらっきょうのような香りを酢味噌で楽しむ一品。
ノビルはきれいに洗って、根と薄皮を取り除く。サイズが大きいものは、根っこの方から切りこみを入れる。やわらかくなるまで茹でたノビルを水にとって冷まし、3cmぐらいの長さに切る。味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせたものに、ノビルを加えて和えたら完成。
食べる直前にノビルと酢味噌を和えると、水分が出ずに美味しく出来上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 2.48g | |
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脂質 | 0.37g | |
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炭水化物 | 12.83g | |
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ノビルの酢味噌和えのカロリーは68g(深皿(小)1皿)で59kcal、100g換算では87kcal。80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。ノビルの酢味噌和え68g(深皿(小)1皿)の栄養は、炭水化物が多く12.83gでそのうち糖質が8.88g、たんぱく質が2.48g、脂質が0.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ノビルの酢味噌和え:68g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.5μg | |
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ビタミンE | 0.68mg | |
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ビタミンK | 80.72μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.7mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 56.89μg | |
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パントテン酸 | 0.15mg | |
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ビオチン | 0.5μg | |
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ビタミンC | 30mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 217.47mg | |
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カリウム | 325.93mg | |
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カルシウム | 57.37mg | |
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マグネシウム | 13.46mg | |
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リン | 59.85mg | |
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鉄 | 1.61mg | |
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亜鉛 | 0.59mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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セレン | 0.18μg | |
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クロム | 0.26μg | |
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モリブデン | 3.05μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.95g | |
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食塩相当量 | 0.55g | |
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ノビルの酢味噌和え:68g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 総量 | 0.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 172mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29mg | |
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ノビルの酢味噌和え:68g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 43.2mg | |
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ロイシン | 74.7mg | |
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リシン(リジン) | 45.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 84.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 38.7mg | |
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トリプトファン | 10.8mg | |
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バリン | 48.6mg | |
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ヒスチジン | 26.1mg | |
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アルギニン | 65.7mg | |
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アラニン | 44.1mg | |
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アスパラギン酸 | 99mg | |
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グルタミン酸 | 162mg | |
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グリシン | 40.5mg | |
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プロリン | 48.6mg | |
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セリン | 53.1mg | |
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アミノ酸合計 | 900mg | |
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アンモニア | 19.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分のノビルの酢味噌和えに使用した材料(ノビル、味噌、酢、砂糖) |
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概要 | 深皿(小)1皿分のノビルの酢味噌和え |
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重量 | 57g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 中鉢1杯分のノビルの酢味噌和え |
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重量 | 115g |
カロリー | 100kcal |
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ノビルの酢味噌和え:深皿(小)1皿 68gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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