ヤーコンサラダ:深皿(中)1皿 169.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | |
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タンパク質 | 7.39g | |
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脂質 | 14.59g | |
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炭水化物 | 14.14g | |
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【PFCバランス】

ヤーコンサラダのカロリー | 125kcal 100g |
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212kcal 169.4g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
ヤーコンサラダは、みずみずしくシャキシャキとした食感のヤーコンと、相性の良いツナを合わせた一品。
ヘタと皮を取り除いたヤーコンを約4cmの長さに細切りし、ボウルに入れて10分程度水にさらしてから、水気を切る。きゅうりも細切りにし、ツナの油も切っておく。ヤーコン、ツナ、きゅうりにごま油、塩、すりおろしにんにく、炒りごまを加えて和えたら完成。
本レシピでは彩りのためにきゅうりを入れたが、なくても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | |
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タンパク質 | 7.39g | |
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脂質 | 14.59g | |
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炭水化物 | 14.14g | |
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ヤーコンサラダのカロリーは169.4g(深皿(中)1皿)で212kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。ヤーコンサラダ169.4g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く14.59g、炭水化物が14.14gでそのうち糖質が12.62g、たんぱく質が7.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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ヤーコンサラダ:169.4g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.81μg | |
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ビタミンD | 0.69μg | |
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ビタミンE | 1.29mg | |
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ビタミンK | 24.34μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 4.2mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.39μg | |
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葉酸 | 34.1μg | |
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パントテン酸 | 0.14mg | |
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ビオチン | 0.54μg | |
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ビタミンC | 6.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 233.26mg | |
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カリウム | 384.42mg | |
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カルシウム | 33.85mg | |
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マグネシウム | 25.31mg | |
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リン | 104.77mg | |
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鉄 | 0.59mg | |
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亜鉛 | 0.34mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.3μg | |
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セレン | 0.71μg | |
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クロム | 0.37μg | |
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モリブデン | 2.44μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 11.2mg | |
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食物繊維 総量 | 1.52g | |
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食塩相当量 | 0.61g | |
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ヤーコンサラダ:169.4g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.18g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7g | |
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脂肪酸 総量 | 13.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 228mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6577.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 477.86mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.51mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
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ヤーコンサラダ:169.4g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 289mg | |
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ロイシン | 489.14mg | |
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リシン(リジン) | 545.43mg | |
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含硫アミノ酸 | 261.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 459.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 288.93mg | |
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トリプトファン | 81.43mg | |
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バリン | 336.24mg | |
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ヒスチジン | 467.83mg | |
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アルギニン | 407.05mg | |
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アラニン | 370.95mg | |
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アスパラギン酸 | 604.2mg | |
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グルタミン酸 | 937.7mg | |
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グリシン | 316.56mg | |
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プロリン | 228.15mg | |
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セリン | 256.25mg | |
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アミノ酸合計 | 6484.5mg | |
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アンモニア | 98.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のヤーコンサラダ |
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重量 | 317g |
カロリー | 396kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のヤーコンサラダ |
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重量 | 158g |
カロリー | 198kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のヤーコンサラダ |
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重量 | 79g |
カロリー | 99kcal |
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ヤーコンサラダ:深皿(中)1皿 169.4gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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