牛肉のオムライス:大皿1皿 655.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1206kcal | |
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タンパク質 | 41.43g | |
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脂質 | 66.99g | |
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炭水化物 | 117.47g | |
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【PFCバランス】

牛肉のオムライスのカロリー | 184kcal 100g |
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1206kcal 655.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
牛肉のオムライスは、ケチャップライスに牛肉を入れて、牛肉の旨みを活かした料理。
サラダ油をひいたフライパンを中火で熱して、食べやすく切った牛肉を炒め、色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。料理酒を振ったあと、ご飯を加えてほぐしながら具材と炒め合わせ、塩、こしょう、約2/3量のケチャップを混ぜて、お皿に盛る。フライパンをさっと拭き、バターを中火で溶かしたところに、塩とこしょうを入れた溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて半熟状にし、ケチャップライス上にのせる。最後に、残りのケチャップをかけて完成。
牛肉を焼く際に出る余分な脂をしっかりふき取るのが、こってりした仕上がりになりすぎないポイント。通常のオムライスよりコク深いため、卵も半熟状に仕上げることで口当たりが滑らかで、よりリッチな味わいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1206kcal | |
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タンパク質 | 41.43g | |
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脂質 | 66.99g | |
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炭水化物 | 117.47g | |
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牛肉のオムライスのカロリーは655.5g(大皿1皿)で1206kcal、100g換算では184kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。牛肉のオムライス655.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く117.47gでそのうち糖質が111.9g、脂質が66.99g、たんぱく質が41.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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牛肉のオムライス:655.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 437.28μg | |
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ビタミンD | 6.42μg | |
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ビタミンE | 5.38mg | |
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ビタミンK | 46.54μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.79mg | |
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ナイアシン | 5.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.59mg | |
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ビタミンB12 | 3.02μg | |
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葉酸 | 103.77μg | |
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パントテン酸 | 3.21mg | |
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ビオチン | 41.95μg | |
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ビタミンC | 8.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1337.68mg | |
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カリウム | 796.56mg | |
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カルシウム | 104.55mg | |
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マグネシウム | 63.26mg | |
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リン | 521.12mg | |
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鉄 | 4.59mg | |
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亜鉛 | 6.49mg | |
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銅 | 0.46mg | |
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マンガン | 1.11mg | |
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ヨウ素 | 52.77μg | |
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セレン | 42.74μg | |
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クロム | 2.62μg | |
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モリブデン | 90.33μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 670.05mg | |
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食物繊維 総量 | 5.57g | |
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食塩相当量 | 3.47g | |
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牛肉のオムライス:655.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 25.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 28.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.36g | |
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脂肪酸 総量 | 59.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 6201.03mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5027.62mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 755.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 51.13mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 291.37mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.57mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 42.94mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 71.78mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 112.35mg | |
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牛肉のオムライス:655.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1298.35mg | |
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ロイシン | 2257.67mg | |
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リシン(リジン) | 1734.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 1443.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2694.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1270.95mg | |
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トリプトファン | 398.02mg | |
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バリン | 1675.39mg | |
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ヒスチジン | 712.86mg | |
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アルギニン | 1917.34mg | |
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アラニン | 1507.45mg | |
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アスパラギン酸 | 2787.71mg | |
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グルタミン酸 | 4233.02mg | |
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グリシン | 990.66mg | |
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プロリン | 1142.21mg | |
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セリン | 1968.47mg | |
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アミノ酸合計 | 27792.09mg | |
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アンモニア | 517.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の牛肉のオムライスに使った材料(牛肉、卵、玉ねぎ、ご飯、料理酒、サラダ油、塩、こしょう、 ケチャップ、バター) |
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概要 | 大皿1皿分の牛肉のオムライス |
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重量 | 553g |
カロリー | 1018kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の牛肉のオムライス |
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重量 | 276g |
カロリー | 508kcal |
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牛肉のオムライス:大皿1皿 655.5gのカロリー「1206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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