銀鮭のホイル焼きの栄養(深皿(中)1皿 211.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.04g | |
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| 脂質 | 13.38g | |
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| 炭水化物 | 7.08g | |
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【PFCバランス】
| 銀鮭のホイル焼きのカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 211.4g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
銀鮭のホイル焼きは、銀鮭ときのこをアルミホイルで包んで加熱したもの。
大きめのフライパンにアルミホイルを広げて、そこに銀鮭としめじ、えのきをのせる。その際、具材をなるべく敷き詰めるようにしてのせると良い。塩、こしょう、醤油、料理酒、バターをのせてアルミホイルを包んだら、アルミホイルの周りに水を入れて蓋をして弱火で15分程加熱したら完成。
加熱中に旨味の詰まった汁が出てこないように、アルミホイルはしっかり包むのがポイント。バター醤油の風味が豊かで、ご飯も進む。本レシピではバター醤油で味付けしたが、シンプルに塩こしょうのみでもおすすめ。玉ねぎや人参などの野菜を加えても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.04g | |
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| 脂質 | 13.38g | |
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| 炭水化物 | 7.08g | |
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銀鮭のホイル焼きのカロリーは211.4g(深皿(中)1皿)で209kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。銀鮭のホイル焼き211.4g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く17.04g、脂質が13.38g、炭水化物が7.08gでそのうち糖質が3.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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銀鮭のホイル焼き:211.4g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 51.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 11.16μg | |
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| ビタミンE | 1.33mg | |
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| ビタミンK | 0.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 9.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 3.72μg | |
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| 葉酸 | 55.22μg | |
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| パントテン酸 | 2.01mg | |
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| ビオチン | 13.47μg | |
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| ビタミンC | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 724.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 622.97mg | |
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| カルシウム | 13.15mg | |
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| マグネシウム | 35.92mg | |
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| リン | 315.54mg | |
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| 鉄 | 1.12mg | |
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| 亜鉛 | 1.04mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 7.04μg | |
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| セレン | 22.79μg | |
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| クロム | 1.18μg | |
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| モリブデン | 7.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 52.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.21g | |
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| 食塩相当量 | 1.84g | |
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銀鮭のホイル焼き:211.4g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2529.91mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1240.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 360.73mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 51.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.49mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 38.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 217mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 13.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 125.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 623mg | |
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銀鮭のホイル焼き:211.4g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 714.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1229.54mg | |
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| リシン(リジン) | 1344.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 611.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1250.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 798.29mg | |
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| トリプトファン | 180.16mg | |
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| バリン | 835.28mg | |
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| ヒスチジン | 694.85mg | |
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| アルギニン | 981.91mg | |
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| アラニン | 1035.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 1534.38mg | |
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| グルタミン酸 | 2326.1mg | |
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| グリシン | 1029.81mg | |
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| プロリン | 695.15mg | |
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| セリン | 770.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 16408.51mg | |
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| アンモニア | 281.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の銀鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 356g(可食部352g) |
| カロリー | 348kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の銀鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 182g(可食部180g) |
| カロリー | 178kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の銀鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 91kcal |
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銀鮭のホイル焼き:深皿(中)1皿 211.4gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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