牛すじカレーの栄養(深皿(大)1皿 551g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 700kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.9g | |
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| 脂質 | 17.03g | |
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| 炭水化物 | 106.51g | |
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【PFCバランス】
| 牛すじカレーのカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 700kcal 551g (深皿(大)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
牛すじカレーは、よく煮込んで軟らかくした牛すじ肉を使ったカレーライス。
牛すじはたっぷりのお湯で下茹でし、軟らかくしておく。鍋にサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛すじ肉と水を入れて煮立たせる。沸騰したところでアクを取り除き、一旦火を止めてカレールーを加える。再び火をつけて、しばらく煮込む。ご飯と一緒に盛り付けて、出来上がり。
牛すじの旨味がカレーの味に深みを出していて、食欲をそそる一皿。食材を煮込む際の水は、牛すじの下茹でに使用したお湯を使うと、さらに美味しくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 700kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.9g | |
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| 脂質 | 17.03g | |
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| 炭水化物 | 106.51g | |
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牛すじカレーのカロリーは551g(深皿(大)1皿)で700kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。牛すじカレー551g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く106.51gでそのうち糖質が101.06g、たんぱく質が38.9g、脂質が17.03gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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牛すじカレー:551g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.16mg | |
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| ビタミンK | 19.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 17.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 2.53μg | |
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| ビタミンC | 2.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 719.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 201.39mg | |
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| カルシウム | 42.1mg | |
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| マグネシウム | 30.47mg | |
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| リン | 140.28mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 2.7mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 1.38μg | |
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| セレン | 13.5μg | |
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| クロム | 2.04μg | |
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| モリブデン | 81.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 72.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.45g | |
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| 食塩相当量 | 1.76g | |
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牛すじカレー:551g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2816.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2553.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 437.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.98mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
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牛すじカレー:551g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 865.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1756.48mg | |
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| リシン(リジン) | 1355.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 421.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1771.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1029.71mg | |
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| トリプトファン | 139.51mg | |
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| バリン | 1345.32mg | |
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| ヒスチジン | 492.98mg | |
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| アルギニン | 3305.01mg | |
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| アラニン | 3472.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 2651.03mg | |
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| グルタミン酸 | 5115.98mg | |
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| グリシン | 7932.42mg | |
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| プロリン | 4489.27mg | |
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| セリン | 1714.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 41530.03mg | |
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| アンモニア | 447.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の牛すじカレー |
|---|---|
| 重量 | 477g |
| カロリー | 606kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の牛すじカレー |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 246kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の牛すじカレー |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 116kcal |
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牛すじカレー:深皿(大)1皿 551gのカロリー「700kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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