牛脂ハンバーグ:1個分 208.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 427kcal | |
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タンパク質 | 22.5g | |
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脂質 | 33.25g | |
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炭水化物 | 15.5g | |
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【PFCバランス】

牛脂ハンバーグのカロリー | 205kcal 100g |
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427kcal 208.1g (1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
牛脂ハンバーグは、刻んだ牛脂を挽き肉のタネに混ぜ込んで焼いた料理。
玉ねぎと牛脂は細かく切り、フライパンにサラダ油2/3量を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚挽き肉、炒めた玉ねぎ、牛脂、卵、パン粉、塩こしょうをボウルに入れてよくこねる。小判型に整え、残りのサラダ油を熱したフライパンに並べて、両面焼いて火を通す。フライパンをさっと拭き、ケチャップとウスターソースを煮詰めたソースを作って、ハンバーグにかけたら完成。
牛脂の旨味が加わり、よりジューシーに仕上がる。本レシピでは豚挽き肉を使用したが、牛肉で作ると肉の風味をよりしっかりと感じることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 427kcal | |
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タンパク質 | 22.5g | |
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脂質 | 33.25g | |
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炭水化物 | 15.5g | |
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牛脂ハンバーグのカロリーは208.1g(1個分)で427kcal、100g換算では205kcal。80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。牛脂ハンバーグ208.1g(1個分)の栄養は、脂質が多く33.25g、たんぱく質が22.5g、炭水化物が15.5gでそのうち糖質が14.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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牛脂ハンバーグ:208.1g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.08μg | |
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ビタミンD | 1.44μg | |
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ビタミンE | 2.08mg | |
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ビタミンK | 20.48μg | |
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ビタミンB1 | 0.75mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 5.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.46mg | |
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ビタミンB12 | 0.89μg | |
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葉酸 | 23μg | |
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パントテン酸 | 1.69mg | |
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ビオチン | 12.22μg | |
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ビタミンC | 4.33mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1290.95mg | |
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カリウム | 476.05mg | |
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カルシウム | 37.73mg | |
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マグネシウム | 34.54mg | |
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リン | 188.66mg | |
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鉄 | 1.94mg | |
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亜鉛 | 3.27mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 10.93μg | |
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セレン | 28.95μg | |
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クロム | 4.31μg | |
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モリブデン | 5.91μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 181.3mg | |
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食物繊維 総量 | 1.14g | |
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食塩相当量 | 3.29g | |
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牛脂ハンバーグ:208.1g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.7g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.4g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.79g | |
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脂肪酸 総量 | 29.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 7608.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4020.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 507.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 73.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.91mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.94mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.45mg | |
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牛脂ハンバーグ:208.1g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 996.24mg | |
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ロイシン | 1765.79mg | |
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リシン(リジン) | 1791.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 887.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1740.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1069.63mg | |
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トリプトファン | 273.19mg | |
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バリン | 1146.28mg | |
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ヒスチジン | 808.95mg | |
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アルギニン | 1596.65mg | |
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アラニン | 1436.39mg | |
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アスパラギン酸 | 2160.97mg | |
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グルタミン酸 | 3656.3mg | |
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グリシン | 1459.34mg | |
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プロリン | 1168.02mg | |
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セリン | 1158.2mg | |
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アミノ酸合計 | 23805.7mg | |
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アンモニア | 367.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の牛脂ハンバーグ |
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重量 | 150g |
カロリー | 308kcal |
概要 | 1/2個分の牛脂ハンバーグ |
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重量 | 75g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 1/4個分の牛脂ハンバーグ |
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重量 | 37g |
カロリー | 76kcal |
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牛脂ハンバーグ:1個分 208.1gのカロリー「427kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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