酒粕チーズケーキ:18cm型1/8カット分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 255kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 5.34g | |
![]() | ||
脂質 | 19.47g | |
![]() | ||
炭水化物 | 17.34g | |
![]() |
【PFCバランス】

酒粕チーズケーキのカロリー | 319kcal 100g |
---|---|
255kcal 80g (18cm型1/8カット分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
酒粕チーズケーキは、酒粕をチーズケーキの材料に加えたもの。
細かく砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ、型の底に敷く。耐熱ボウルに細かくちぎった酒粕とレモン汁を入れ、電子レンジで温めて軟らかく練る。練った酒粕にクリームチーズ、砂糖、溶き卵、生クリーム、米粉を加えてその都度よく混ぜてなめらかにする。出来た生地を型に流し、180℃のオーブンで40分焼いて粗熱が取って冷蔵庫で冷やしたら、好きな大きさに切り分けて完成。
酒粕の風味がクリームチーズの味を引き立て、より濃厚な味わいに仕上がる。美味しく作るコツは、酒粕やクリームチーズの粒が残らないようしっかりと混ぜてなめらかにしておくこと。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 255kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 5.34g | |
![]() | ||
脂質 | 19.47g | |
![]() | ||
炭水化物 | 17.34g | |
![]() |
酒粕チーズケーキのカロリーは80g(18cm型1/8カット分)で255kcal、100g換算では319kcal。80kcalあたりのグラム目安量は25.08g。酒粕チーズケーキ80g(18cm型1/8カット分)の栄養は、脂質が多く19.47g、炭水化物が17.34gでそのうち糖質が16.92g、たんぱく質が5.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
酒粕チーズケーキ:80g(18cm型1/8カット分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 142.38μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.62μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.62mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 7.15μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.08mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.2μg | |
![]() | ||
葉酸 | 20.44μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.34mg | |
![]() | ||
ビオチン | 3.9μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 1.01mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 150.57mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 55.18mg | |
![]() | ||
カルシウム | 32.37mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 5.66mg | |
![]() | ||
リン | 59.25mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.32mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.57mg | |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.04mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 8.93μg | |
![]() | ||
セレン | 5.25μg | |
![]() | ||
クロム | 0.24μg | |
![]() | ||
モリブデン | 5.12μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 93.34mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.42g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.39g | |
![]() |
酒粕チーズケーキ:80g(18cm型1/8カット分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.51g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.61g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 16.83g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1341.4mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 534.4mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.5mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.32mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.56mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.09mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.34mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.19mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.98mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.98mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.86mg | |
![]() |
酒粕チーズケーキ:80g(18cm型1/8カット分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 266.61mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 497.61mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 368.6mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 265.92mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 548.31mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 252.29mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 77.16mg | |
![]() | ||
バリン | 339.27mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 152.31mg | |
![]() | ||
アルギニン | 292.08mg | |
![]() | ||
アラニン | 252.09mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 484.63mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1028.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 172.24mg | |
![]() | ||
プロリン | 374.48mg | |
![]() | ||
セリン | 362.79mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 5670.91mg | |
![]() | ||
アンモニア | 93.4mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型1個分の酒粕チーズケーキ |
---|---|
重量 | 616g |
カロリー | 1965kcal |
概要 | 18cm型1/2カット分の酒粕チーズケーキ |
---|---|
重量 | 328g |
カロリー | 1046kcal |
概要 | 18cm型1/8カット分の酒粕チーズケーキ |
---|---|
重量 | 75g |
カロリー | 239kcal |
スポンサーリンク
酒粕チーズケーキ:18cm型1/8カット分 80gのカロリー「255kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク