豆乳シュークリームの栄養(1個分 77.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.09g | |
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| 脂質 | 7.19g | |
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| 炭水化物 | 10.6g | |
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【PFCバランス】
| 豆乳シュークリームのカロリー | 156kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 77.1g (1個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆乳シュークリームは、豆乳の優しい甘味を活かしたカスタードクリームを使ったスイーツ。
溶き卵半量と砂糖、1/3量の小麦粉を混ぜ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。鍋に戻し入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火で加熱する。そこに1/5量の無塩バターを溶かし入れ、バットに移して冷やす。鍋に水、牛乳、残りの無塩バター、塩を入れて沸かし、残りの小麦粉をふるい入れて火を止める。粉気がなくなるまで混ぜて再加熱し、水分を飛ばしてボウルに移す。残りの溶き卵を少しずつ加え、全体が混ざったら絞り袋で直径4cmほどに絞り、200℃で10分焼いたあと、180℃で15分焼く。シュー生地に、豆乳カスタードを詰めて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.09g | |
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| 脂質 | 7.19g | |
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| 炭水化物 | 10.6g | |
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豆乳シュークリームのカロリーは77.1g(1個分)で120kcal、100g換算では156kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.28gです。豆乳シュークリーム77.1g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く10.6gでそのうち糖質が10.15g、脂質が7.19g、たんぱく質が4.09gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 4.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 18.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 5.76μg | |
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| ビタミンC | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 67.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 101.5mg | |
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| カルシウム | 20.7mg | |
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| マグネシウム | 11.39mg | |
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| リン | 55.92mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 6.89μg | |
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| セレン | 5.04μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 19.61μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 78.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.45g | |
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 863.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 749.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.36mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.96mg | |
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 203.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 348.6mg | |
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| リシン(リジン) | 278.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 193.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 410.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 192.25mg | |
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| トリプトファン | 60.86mg | |
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| バリン | 241.8mg | |
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| ヒスチジン | 111.55mg | |
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| アルギニン | 279.1mg | |
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| アラニン | 207.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 422.25mg | |
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| グルタミン酸 | 769.75mg | |
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| グリシン | 152.34mg | |
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| プロリン | 236.05mg | |
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| セリン | 295.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 4394mg | |
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| アンモニア | 88.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分の豆乳シュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 240kcal |

| 概要 | 2個分の豆乳シュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 1個分の豆乳シュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 73kcal |
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豆乳シュークリーム:1個分 77.1gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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