豆乳シュークリーム:1個分 77.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 4.09g | |
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脂質 | 7.19g | |
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炭水化物 | 10.6g | |
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【PFCバランス】

豆乳シュークリームのカロリー | 156kcal 100g |
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120kcal 77.1g (1個分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆乳シュークリームは、豆乳の優しい甘味を活かしたカスタードクリームを使ったスイーツ。
溶き卵半量と砂糖、1/3量の小麦粉を混ぜ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。鍋に戻し入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火で加熱する。そこに1/5量の無塩バターを溶かし入れ、バットに移して冷やす。鍋に水、牛乳、残りの無塩バター、塩を入れて沸かし、残りの小麦粉をふるい入れて火を止める。粉気がなくなるまで混ぜて再加熱し、水分を飛ばしてボウルに移す。残りの溶き卵を少しずつ加え、全体が混ざったら絞り袋で直径4cmほどに絞り、200℃で10分焼いたあと、180℃で15分焼く。シュー生地に、豆乳カスタードを詰めて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 4.09g | |
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脂質 | 7.19g | |
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炭水化物 | 10.6g | |
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豆乳シュークリームのカロリーは77.1g(1個分)で120kcal、100g換算では156kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。豆乳シュークリーム77.1g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く10.6gでそのうち糖質が10.15g、脂質が7.19g、たんぱく質が4.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 79.7μg | |
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ビタミンD | 0.74μg | |
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ビタミンE | 0.36mg | |
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ビタミンK | 4.78μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.23μg | |
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葉酸 | 18.9μg | |
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パントテン酸 | 0.36mg | |
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ビオチン | 5.76μg | |
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ビタミンC | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 67.51mg | |
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カリウム | 101.5mg | |
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カルシウム | 20.7mg | |
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マグネシウム | 11.39mg | |
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リン | 55.92mg | |
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鉄 | 0.72mg | |
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亜鉛 | 0.35mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 6.89μg | |
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セレン | 5.04μg | |
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クロム | 0.12μg | |
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モリブデン | 19.61μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 78.2mg | |
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食物繊維 総量 | 0.45g | |
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食塩相当量 | 0.18g | |
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.45g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.93g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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脂肪酸 総量 | 6.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 863.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 749.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.34mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.36mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.96mg | |
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豆乳シュークリーム:77.1g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 203.75mg | |
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ロイシン | 348.6mg | |
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リシン(リジン) | 278.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 193.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 410.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 192.25mg | |
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トリプトファン | 60.86mg | |
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バリン | 241.8mg | |
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ヒスチジン | 111.55mg | |
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アルギニン | 279.1mg | |
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アラニン | 207.05mg | |
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アスパラギン酸 | 422.25mg | |
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グルタミン酸 | 769.75mg | |
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グリシン | 152.34mg | |
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プロリン | 236.05mg | |
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セリン | 295.15mg | |
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アミノ酸合計 | 4394mg | |
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アンモニア | 88.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分の豆乳シュークリーム |
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重量 | 154g |
カロリー | 240kcal |
概要 | 2個分の豆乳シュークリーム |
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重量 | 99g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 1個分の豆乳シュークリーム |
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重量 | 47g |
カロリー | 73kcal |
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豆乳シュークリーム:1個分 77.1gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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