もやしのキムチ炒めの栄養(深皿(小)1皿 168.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.42g | |
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| 脂質 | 3.17g | |
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| 炭水化物 | 6g | |
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【PFCバランス】
| もやしのキムチ炒めのカロリー | 37kcal 100g |
|---|---|
| 62kcal 168.5g (深皿(小)1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしのキムチ炒めは、もやしとキムチを炒めて調味料で味付けした料理。もやしのしゃきしゃき感と、キムチのコクがよく合う。
ごま油をひいたフライパンにもやしを入れて、軽くしんなりするまで炒める。もやしがしんなりしたところで、キムチを加えて混ぜ合わせ、醤油と料理酒で味付けして完成。
もやしをあまり炒めすぎないのが、シャキシャキ食感をある程度残すためのコツ。具材はもやしとキムチだけなので、シンプルなおいしさが楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.42g | |
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| 脂質 | 3.17g | |
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| 炭水化物 | 6g | |
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もやしのキムチ炒めのカロリーは168.5g(深皿(小)1皿)で62kcal、100g換算では37kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は216.22gです。もやしのキムチ炒め168.5g(深皿(小)1皿)の栄養は、炭水化物が多く6gでそのうち糖質が3.39g、たんぱく質が3.42g、脂質が3.17gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 27.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 50.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 2.54μg | |
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| ビタミンC | 16.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 855.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 264.85mg | |
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| カルシウム | 39.95mg | |
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| マグネシウム | 16.6mg | |
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| リン | 60.73mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 10.43μg | |
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| セレン | 0.96μg | |
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| クロム | 0.78μg | |
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| モリブデン | 49.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.61g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.24g | |
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1259mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.3mg | |
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 81.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 94.06mg | |
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| リシン(リジン) | 98.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 25.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 143.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 58.77mg | |
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| トリプトファン | 18.55mg | |
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| バリン | 106.53mg | |
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| ヒスチジン | 60.21mg | |
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| アルギニン | 137.45mg | |
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| アラニン | 44.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 523.8mg | |
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| グルタミン酸 | 120.43mg | |
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| グリシン | 35.5mg | |
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| プロリン | 50.74mg | |
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| セリン | 67.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 1617.75mg | |
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| アンモニア | 87.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のもやしのキムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 259g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のもやしのキムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のもやしのキムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 24kcal |
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もやしのキムチ炒め:深皿(小)1皿 168.5gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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