もやしのキムチ炒めの栄養(深皿(小)1皿 168.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 3.42g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 6g | |
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【PFCバランス】

もやしのキムチ炒めのカロリー | 37kcal 100g |
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62kcal 168.5g (深皿(小)1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしのキムチ炒めは、もやしとキムチを炒めて調味料で味付けした料理。もやしのしゃきしゃき感と、キムチのコクがよく合う。
ごま油をひいたフライパンにもやしを入れて、軽くしんなりするまで炒める。もやしがしんなりしたところで、キムチを加えて混ぜ合わせ、醤油と料理酒で味付けして完成。
もやしをあまり炒めすぎないのが、シャキシャキ食感をある程度残すためのコツ。具材はもやしとキムチだけなので、シンプルなおいしさが楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 3.42g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 6g | |
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もやしのキムチ炒めのカロリーは168.5g(深皿(小)1皿)で62kcal、100g換算では37kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は216.22gです。もやしのキムチ炒め168.5g(深皿(小)1皿)の栄養は、炭水化物が多く6gでそのうち糖質が3.39g、たんぱく質が3.42g、脂質が3.17gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9μg | |
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ビタミンE | 0.4mg | |
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ビタミンK | 27.35μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 0.71mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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葉酸 | 50.2μg | |
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パントテン酸 | 0.35mg | |
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ビオチン | 2.54μg | |
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ビタミンC | 16.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 855.74mg | |
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カリウム | 264.85mg | |
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カルシウム | 39.95mg | |
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マグネシウム | 16.6mg | |
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リン | 60.73mg | |
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鉄 | 0.56mg | |
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亜鉛 | 0.35mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 10.43μg | |
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セレン | 0.96μg | |
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クロム | 0.78μg | |
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モリブデン | 49.08μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.61g | |
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食塩相当量 | 2.24g | |
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.47g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.15g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
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脂肪酸 総量 | 2.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1259mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.3mg | |
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もやしのキムチ炒め:168.5g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 81.54mg | |
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ロイシン | 94.06mg | |
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リシン(リジン) | 98.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 143.14mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 58.77mg | |
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トリプトファン | 18.55mg | |
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バリン | 106.53mg | |
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ヒスチジン | 60.21mg | |
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アルギニン | 137.45mg | |
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アラニン | 44.97mg | |
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アスパラギン酸 | 523.8mg | |
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グルタミン酸 | 120.43mg | |
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グリシン | 35.5mg | |
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プロリン | 50.74mg | |
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セリン | 67.55mg | |
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アミノ酸合計 | 1617.75mg | |
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アンモニア | 87.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしのキムチ炒め:深皿(小)1皿 168.5gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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