えんどう豆のサラダの栄養(中皿1皿分 143.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 271kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.49g | |
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| 脂質 | 14.54g | |
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| 炭水化物 | 35.13g | |
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【PFCバランス】
| えんどう豆のサラダのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 271kcal 143.4g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
えんどう豆のサラダは、えんどう豆とかぼちゃ、それぞれの甘みが引き立った、ほっこり優しい味わいで目にも鮮やかな一品。
えんどう豆はさやから取り出して塩ゆでにし、かぼちゃは一口大に切りさっと洗い、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎは薄切りにして電子レンジで約1分加熱し、水気を絞る。
柔らかくなったかぼちゃを崩しながら、えんどう豆、玉ねぎ、マヨネーズと和えてできあがり。
えんどう豆に限らず、手に入りやすい豆や季節の豆に置き換えてみるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 271kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.49g | |
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| 脂質 | 14.54g | |
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| 炭水化物 | 35.13g | |
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えんどう豆のサラダのカロリーは143.4g(中皿1皿分)で271kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。えんどう豆のサラダ143.4g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く35.13gでそのうち糖質が27.49g、脂質が14.54g、たんぱく質が7.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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えんどう豆のサラダ:143.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 195.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 5.88mg | |
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| ビタミンK | 58.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 45.49μg | |
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| パントテン酸 | 1.05mg | |
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| ビオチン | 6.32μg | |
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| ビタミンC | 39.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 288.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 622.24mg | |
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| カルシウム | 39.28mg | |
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| マグネシウム | 53.83mg | |
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| リン | 141.52mg | |
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| 鉄 | 1.69mg | |
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| 亜鉛 | 1.36mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.89μg | |
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| セレン | 3.38μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 74.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.64g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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えんどう豆のサラダ:143.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.98g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6660mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3425.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1032.29mg | |
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えんどう豆のサラダ:143.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 281.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 481.9mg | |
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| リシン(リジン) | 502.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 193.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 557.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 285.78mg | |
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| トリプトファン | 73.06mg | |
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| バリン | 327.12mg | |
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| ヒスチジン | 178.16mg | |
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| アルギニン | 584.86mg | |
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| アラニン | 320.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 770.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1236.39mg | |
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| グリシン | 308.32mg | |
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| プロリン | 285.39mg | |
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| セリン | 364.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 6854.99mg | |
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| アンモニア | 126.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のえんどう豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 265kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分のえんどう豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 151kcal |

| 概要 | ココット1皿分のえんどう豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 76kcal |
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えんどう豆のサラダ:中皿1皿分 143.4gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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