おからガトーショコラの栄養(直径18cm8等分 50.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.49g | |
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| 脂質 | 9.18g | |
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| 炭水化物 | 6.82g | |
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【PFCバランス】
| おからガトーショコラのカロリー | 248kcal 100g |
|---|---|
| 124kcal 50.1g (直径18cm8等分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
おからガトーショコラは、おからで作るしっとり濃厚な、満足度の高い一品。
材料を全てボウルに入れてよく混ぜたら、ラップを敷いた型に流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱、容器の向きを変えてさらに3分加熱し、生地の表面が乾くまで30秒ずつ追加で加熱する。粗熱をとって粉糖をふれば完成。
生おからを用いる場合は、おからパウダーと豆乳の分量を生おからに置き換える。
シナモンやナツメグを加えると、ほんの少量で香り豊かでビターなアクセントになるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.49g | |
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| 脂質 | 9.18g | |
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| 炭水化物 | 6.82g | |
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おからガトーショコラのカロリーは50.1g(直径18cm8等分)で124kcal、100g換算では248kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.26gです。おからガトーショコラ50.1g(直径18cm8等分)の栄養は、脂質が多く9.18g、炭水化物が6.82gでそのうち糖質が5.2g、たんぱく質が4.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多いです。
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おからガトーショコラ:50.1g(直径18cm8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.99μg | |
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| ビタミンE | 1.79mg | |
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| ビタミンK | 6.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 17.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 6.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 57.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 167.84mg | |
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| カルシウム | 30.73mg | |
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| マグネシウム | 20.27mg | |
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| リン | 85.99mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 0.57mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 8.66μg | |
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| セレン | 6.41μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 9.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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おからガトーショコラ:50.1g(直径18cm8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1060.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2287.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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おからガトーショコラ:50.1g(直径18cm8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 224.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 379.26mg | |
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| リシン(リジン) | 315.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 226.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 450.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 222.16mg | |
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| トリプトファン | 67.86mg | |
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| バリン | 281mg | |
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| ヒスチジン | 121.32mg | |
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| アルギニン | 308.34mg | |
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| アラニン | 246.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 482.84mg | |
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| グルタミン酸 | 672.76mg | |
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| グリシン | 172.12mg | |
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| プロリン | 200.64mg | |
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| セリン | 333.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 4664mg | |
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| アンモニア | 71.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 直径18cmのおからガトーショコラ |
|---|---|
| 重量 | 337g |
| カロリー | 836kcal |

| 概要 | 2切れ分のおからガトーショコラ |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 208kcal |

| 概要 | 1切れ分のおからガトーショコラ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 104kcal |
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おからガトーショコラ:直径18cm8等分 50.1gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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