あおさの佃煮の栄養(深皿(小)1皿分 143g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | |
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タンパク質 | 7.32g | |
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脂質 | 0.09g | |
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炭水化物 | 42.46g | |
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【PFCバランス】

あおさの佃煮のカロリー | 165kcal 100g |
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236kcal 143g (深皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
あおさの佃煮は、あおさの豊かな磯の風味を甘辛い味付けで煮詰めた、ご飯のお供に最適な一品。
あおさは水で軽く洗い、やわらかく戻しておく。
鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて火にかけ、煮汁が温まったらあおさを加え、全体が浸るように混ぜ合わせる。
中火で時折混ぜながら、焦げ付かないように汁気が無くなるまでじっくりと煮込む。
煮汁がほとんどなくなり、あおさ全体に味がしっかり染み込んだら火を止め、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | |
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タンパク質 | 7.32g | |
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脂質 | 0.09g | |
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炭水化物 | 42.46g | |
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あおさの佃煮のカロリーは143g(深皿(小)1皿分)で236kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。あおさの佃煮143g(深皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く42.46gでそのうち糖質が38.08g、たんぱく質が7.32g、脂質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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あおさの佃煮:143g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 0.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 2.15mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 5.63μg | |
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葉酸 | 43.5μg | |
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パントテン酸 | 0.31mg | |
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ビオチン | 10.67μg | |
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ビタミンC | 3.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3697.08mg | |
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カリウム | 679.26mg | |
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カルシウム | 89.38mg | |
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マグネシウム | 513.7mg | |
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リン | 107.29mg | |
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鉄 | 1.64mg | |
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亜鉛 | 0.63mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 3.07mg | |
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ヨウ素 | 330.5μg | |
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セレン | 6.71μg | |
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クロム | 26.1μg | |
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モリブデン | 28.06μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.14mg | |
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食物繊維 総量 | 4.38g | |
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食塩相当量 | 9.4g | |
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あおさの佃煮:143g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.91mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.44mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.14mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.44mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
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あおさの佃煮:143g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 316.42mg | |
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ロイシン | 498.7mg | |
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リシン(リジン) | 358.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 193.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 494.78mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 330.1mg | |
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トリプトファン | 60.57mg | |
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バリン | 407.54mg | |
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ヒスチジン | 149.84mg | |
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アルギニン | 308.01mg | |
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アラニン | 489mg | |
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アスパラギン酸 | 762.6mg | |
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グルタミン酸 | 1178.01mg | |
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グリシン | 356.41mg | |
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プロリン | 400.5mg | |
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セリン | 392.51mg | |
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アミノ酸合計 | 6682mg | |
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アンモニア | 188.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のあおさの佃煮 |
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重量 | 173g |
カロリー | 285kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のあおさの佃煮 |
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重量 | 87g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小鉢1杯分のあおさの佃煮 |
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重量 | 52g |
カロリー | 86kcal |
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あおさの佃煮:深皿(小)1皿分 143gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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