ガーリックピラフの栄養(大皿1皿分 240g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
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タンパク質 | 7.2g | |
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脂質 | 4.97g | |
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炭水化物 | 80.04g | |
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【PFCバランス】

ガーリックピラフのカロリー | 164kcal 100g |
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394kcal 240g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ガーリックピラフは、にんにくの香ばしい香りが食欲そそる、ステーキなどの肉料理にぴったりな一品。
にんにくを半分に分け、片方を薄切り、残りはみじん切りにしておく。薄切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてから火をつけ、色づいたら取り出しておく。同じフライパンを弱火で加熱し、みじん切りにしたにんにくも炒め、香りが立ってきたら米を加えてさらに炒める。米が透き通ってきたら、水と醤油を入れて中火で加熱し、煮立ってきたら蓋をして弱火で15分炊く。
火を止めて10分蒸らし、塩とこしょうをふってパセリを加え、ふんわりと混ぜる。器に盛り付け、ガーリックチップを飾れば完成。
上にステーキをのせたり、具材に鶏もも肉やエビを加えるとボリューミーで満足感のある一品に、パプリカや卵を入れると彩りも豊かになる。仕上げにバターを混ぜると、香りとコクが引き立ち、濃厚な味わいになるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
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タンパク質 | 7.2g | |
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脂質 | 4.97g | |
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炭水化物 | 80.04g | |
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ガーリックピラフのカロリーは240g(大皿1皿分)で394kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。ガーリックピラフ240g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く80.04gでそのうち糖質が79.1g、たんぱく質が7.2g、脂質が4.97gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ガーリックピラフ:240g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.79μg | |
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ビタミンE | 0.46mg | |
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ビタミンK | 10.18μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 1.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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葉酸 | 22.75μg | |
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パントテン酸 | 0.72mg | |
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ビオチン | 2.64μg | |
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ビタミンC | 1.92mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 514.56mg | |
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カリウム | 164.71mg | |
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カルシウム | 11.35mg | |
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マグネシウム | 30.72mg | |
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リン | 119.62mg | |
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鉄 | 1.08mg | |
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亜鉛 | 1.54mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.94mg | |
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ヨウ素 | 0.17μg | |
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セレン | 3.07μg | |
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クロム | 0.31μg | |
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モリブデン | 74.66μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.94g | |
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食塩相当量 | 1.32g | |
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ガーリックピラフ:240g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.84g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
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脂肪酸 総量 | 4.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 580.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.86mg | |
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ガーリックピラフ:240g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 293.21mg | |
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ロイシン | 566.9mg | |
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リシン(リジン) | 274.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 313.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 629.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 269.81mg | |
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トリプトファン | 91.63mg | |
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バリン | 410.59mg | |
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ヒスチジン | 191.47mg | |
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アルギニン | 599.59mg | |
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アラニン | 388.3mg | |
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アスパラギン酸 | 680.11mg | |
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グルタミン酸 | 1308.6mg | |
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グリシン | 329.5mg | |
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プロリン | 353.9mg | |
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セリン | 400.9mg | |
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アミノ酸合計 | 7051.99mg | |
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アンモニア | 171.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のガーリックピラフ |
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重量 | 232g |
カロリー | 380kcal |
概要 | 中皿1皿分のガーリックピラフ |
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重量 | 160g |
カロリー | 262kcal |
概要 | 小皿1皿分のガーリックピラフ |
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重量 | 100g |
カロリー | 164kcal |
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ガーリックピラフ:大皿1皿分 240gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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