かつおのカルパッチョの栄養(大皿1皿分 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | |
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タンパク質 | 16.6g | |
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脂質 | 10.34g | |
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炭水化物 | 2.26g | |
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【PFCバランス】

かつおのカルパッチョのカロリー | 179kcal 100g |
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170kcal 95g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
かつおのカルパッチョは、生のかつおを薄切りにして皿に並べ、調味料をかけた料理。野菜と一緒に盛り付けることで、サラダ感覚でいただける、前菜やおつまみにぴったりの一品。
かつおは薄切りに、玉ねぎは薄切りにして冷水に浸し、辛みを抜いてキッチンペーパーに取り、しっかりと水気を絞る。水菜は4cm程度の長さに切る。
ボウルに醤油、ポン酢、オリーブオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜ、ソースを作る。器にかつおを並べ、玉ねぎ、水菜を上にのせ、ソースをかけたら完成。
お好みで、ミニトマトをのせたり黒こしょうをかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | |
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タンパク質 | 16.6g | |
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脂質 | 10.34g | |
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炭水化物 | 2.26g | |
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かつおのカルパッチョのカロリーは95g(大皿1皿分)で170kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。かつおのカルパッチョ95g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.6g、脂質が10.34g、炭水化物が2.26gでそのうち糖質が1.89gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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かつおのカルパッチョ:95g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.25μg | |
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ビタミンD | 2.42μg | |
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ビタミンE | 1.02mg | |
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ビタミンK | 11μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 11.73mg | |
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ビタミンB6 | 0.5mg | |
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ビタミンB12 | 5.11μg | |
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葉酸 | 14.63μg | |
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パントテン酸 | 0.51mg | |
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ビオチン | 2.85μg | |
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ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 513.26mg | |
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カリウム | 349.61mg | |
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カルシウム | 22.62mg | |
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マグネシウム | 35.59mg | |
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リン | 190.29mg | |
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鉄 | 1.45mg | |
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亜鉛 | 0.62mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 707.24μg | |
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セレン | 27.94μg | |
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クロム | 0.43μg | |
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モリブデン | 5.12μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 36.65mg | |
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食物繊維 総量 | 0.37g | |
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食塩相当量 | 1.31g | |
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かつおのカルパッチョ:95g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.44g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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脂肪酸 総量 | 9.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 20.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 664.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.95mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.63mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.64mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.73mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.47mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 73.87mg | |
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かつおのカルパッチョ:95g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 650.57mg | |
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ロイシン | 1158.51mg | |
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リシン(リジン) | 1328.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 609.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1089.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 766.97mg | |
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トリプトファン | 200.07mg | |
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バリン | 777.68mg | |
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ヒスチジン | 1537.47mg | |
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アルギニン | 890.38mg | |
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アラニン | 900.13mg | |
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アスパラギン酸 | 1434.66mg | |
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グルタミン酸 | 2005.26mg | |
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グリシン | 705.95mg | |
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プロリン | 540.38mg | |
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セリン | 654.18mg | |
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アミノ酸合計 | 15434.14mg | |
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アンモニア | 223.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のかつおのカルパッチョ |
---|---|
重量 | 95g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 中皿1皿分のかつおのカルパッチョ |
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重量 | 50g |
カロリー | 90kcal |
概要 | 小皿1皿分のかつおのカルパッチョ |
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重量 | 37g |
カロリー | 66kcal |
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かつおのカルパッチョ:大皿1皿分 95gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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