カルボナーラリゾットの栄養(中皿1皿分 263g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | |
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タンパク質 | 17.36g | |
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脂質 | 21.8g | |
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炭水化物 | 25.93g | |
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【PFCバランス】

カルボナーラリゾットのカロリー | 132kcal 100g |
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347kcal 263g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カルボナーラリゾットは、チーズと卵がご飯に絡み、濃厚なおいしさを引き出す一品。簡単・時短で作ることができ、休日の昼食にもおすすめ。
牛乳をフライパンで温め、一口大にカットしたベーコン、チーズ、卵黄、コンソメを加えて混ぜながら加熱し、全体をなじませる。
ご飯を加えてかき混ぜながら弱火で煮詰め、水分が減ってとろっとしてきたら、塩・こしょうで味を調えて完成。
チーズはお好みで量を増やしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | |
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タンパク質 | 17.36g | |
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脂質 | 21.8g | |
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炭水化物 | 25.93g | |
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カルボナーラリゾットのカロリーは263g(中皿1皿分)で347kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。カルボナーラリゾット263g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く25.93gでそのうち糖質が25.3g、脂質が21.8g、たんぱく質が17.36gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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カルボナーラリゾット:263g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 213.74μg | |
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ビタミンD | 2.5μg | |
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ビタミンE | 1.32mg | |
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ビタミンK | 13.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.39mg | |
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ナイアシン | 2.03mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 1.66μg | |
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葉酸 | 39.61μg | |
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パントテン酸 | 1.76mg | |
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ビオチン | 15.91μg | |
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ビタミンC | 22.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1583.13mg | |
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カリウム | 353mg | |
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カルシウム | 294.27mg | |
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マグネシウム | 29.17mg | |
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リン | 426.61mg | |
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鉄 | 1.16mg | |
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亜鉛 | 2.39mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 53.78μg | |
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セレン | 18.41μg | |
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クロム | 0.76μg | |
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モリブデン | 22.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 252.3mg | |
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食物繊維 総量 | 0.63g | |
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食塩相当量 | 4.05g | |
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カルボナーラリゾット:263g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.18g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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脂肪酸 総量 | 18.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 4018.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1292.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.94mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.57mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.78mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.5mg | |
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カルボナーラリゾット:263g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 849.49mg | |
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ロイシン | 1521.9mg | |
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リシン(リジン) | 1333.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 610.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1551.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 768.35mg | |
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トリプトファン | 223.71mg | |
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バリン | 1023.31mg | |
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ヒスチジン | 522.29mg | |
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アルギニン | 881.16mg | |
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アラニン | 740.11mg | |
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アスパラギン酸 | 1412.76mg | |
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グルタミン酸 | 3555.5mg | |
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グリシン | 590.59mg | |
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プロリン | 1280.1mg | |
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セリン | 1010.89mg | |
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アミノ酸合計 | 18013mg | |
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アンモニア | 316.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のカルボナーラリゾット |
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重量 | 320g |
カロリー | 422kcal |
概要 | 中皿1皿分のカルボナーラリゾット |
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重量 | 200g |
カロリー | 264kcal |
概要 | カルボナーラリゾットに使ったご飯・ ベーコン・牛乳・卵黄・コンソメ・チーズ・塩こしょう |
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カルボナーラリゾット:中皿1皿分 263gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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