ビーツのきんぴらの栄養(小皿(中)1皿分 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 75kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.91g | |
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| 脂質 | 3.18g | |
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| 炭水化物 | 10.23g | |
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【PFCバランス】
| ビーツのきんぴらのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 75kcal 94g (小皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, モリブデン |
ビーツのきんぴらは、ビーツをきんぴら仕立てにすることで、親しみやすく、自然な甘みを楽しめる料理。素材本来の甘みが際立つため、調味料は控えめでも十分に奥行きのある味わいに仕上がる。
ビーツは皮を剥いて千切りにし、水にさらして鮮やかな発色を引き出す。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、千切りにした人参を炒め、油が回ってきたらビーツを加えて炒め合わせる。醤油とみりんを加えて炒め煮にし、水分が飛んだら火を止め、仕上げにごまをふってできあがり。
ビーツは火の通し方によって食感が変わる。シャキシャキとした歯触りを楽しみたいときはサッと炒め、ホクホク感を引き出したいときはじっくり火を通すのがポイント。お弁当を華やかに彩るおかずとしてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 75kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.91g | |
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| 脂質 | 3.18g | |
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| 炭水化物 | 10.23g | |
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ビーツのきんぴらのカロリーは94g(小皿(中)1皿分)で75kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。ビーツのきんぴら94g(小皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.23gでそのうち糖質が7.83g、脂質が3.18g、たんぱく質が1.91gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とモリブデンの成分が多いです。
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ビーツのきんぴら:94g(小皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 4.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 74.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 1.34μg | |
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| ビタミンC | 3.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 307.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 363.85mg | |
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| カルシウム | 37.55mg | |
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| マグネシウム | 23.35mg | |
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| リン | 38.55mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.75μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 4.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.4g | |
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| 食塩相当量 | 0.81g | |
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ビーツのきんぴら:94g(小皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1170.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.6mg | |
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ビーツのきんぴら:94g(小皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 107.15mg | |
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| リシン(リジン) | 75.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 57.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 116.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 67.9mg | |
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| トリプトファン | 21.21mg | |
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| バリン | 83.7mg | |
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| ヒスチジン | 36.43mg | |
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| アルギニン | 102.25mg | |
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| アラニン | 90.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 167.1mg | |
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| グルタミン酸 | 452.65mg | |
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| グリシン | 61.55mg | |
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| プロリン | 72.95mg | |
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| セリン | 85.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 1647.5mg | |
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| アンモニア | 25.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿(中)1皿分のビーツのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分のビーツのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のビーツのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 20kcal |
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ビーツのきんぴら:小皿(中)1皿分 94gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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