モロヘイヤと厚揚げの炒め物の栄養(中皿1皿分 106.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.17g | |
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| 脂質 | 13.06g | |
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| 炭水化物 | 2.82g | |
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【PFCバランス】
| モロヘイヤと厚揚げの炒め物のカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 159kcal 106.4g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
モロヘイヤと厚揚げの炒め物は、モロヘイヤの葉と厚揚げを醤油で香ばしく炒め合わせた食べ応えのある一品。
モロヘイヤは葉を茎から摘み取って食べやすい大きさに切り、厚揚げはキッチンペーパーで軽くおさえて油を抑えてから縦半分に切り、1cmほどの厚さに切り揃える。サラダ油を熱したフライパンに厚揚げを入れて焼き目をつけ、モロヘイヤも加えてさっと炒める。火が通ってしんなりしたら、醤油、塩、こしょうで味付けしてできあがり。
炒めすぎるとモロヘイヤの食感が悪くなるので、さっと火を通すと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.17g | |
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| 脂質 | 13.06g | |
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| 炭水化物 | 2.82g | |
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モロヘイヤと厚揚げの炒め物のカロリーは106.4g(中皿1皿分)で159kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。モロヘイヤと厚揚げの炒め物106.4g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く13.06g、たんぱく質が9.17g、炭水化物が2.82gでそのうち糖質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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モロヘイヤと厚揚げの炒め物:106.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 210.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.84mg | |
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| ビタミンK | 186.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 84.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 8.1μg | |
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| ビタミンC | 16.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 422.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 241.46mg | |
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| カルシウム | 235.44mg | |
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| マグネシウム | 51.38mg | |
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| リン | 142.4mg | |
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| 鉄 | 2.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.94mg | |
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| ヨウ素 | 1.77μg | |
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| セレン | 2.31μg | |
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| クロム | 2.1μg | |
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| モリブデン | 67.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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モロヘイヤと厚揚げの炒め物:106.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.89g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.08g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5050.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 894.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.98mg | |
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モロヘイヤと厚揚げの炒め物:106.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 466mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 779.79mg | |
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| リシン(リジン) | 594.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 254.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 890.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 412.3mg | |
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| トリプトファン | 120.96mg | |
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| バリン | 496.54mg | |
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| ヒスチジン | 254.98mg | |
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| アルギニン | 716.88mg | |
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| アラニン | 441.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 1176.26mg | |
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| グルタミン酸 | 1766.1mg | |
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| グリシン | 417.38mg | |
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| プロリン | 542.7mg | |
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| セリン | 549.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 9893.2mg | |
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| アンモニア | 174.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のモロヘイヤと厚揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のモロヘイヤと厚揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のモロヘイヤと厚揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 30kcal |
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モロヘイヤと厚揚げの炒め物:中皿1皿分 106.4gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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