梅きゅうり巻きの栄養(1本分 134g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 184kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.35g | |
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| 脂質 | 0.42g | |
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| 炭水化物 | 43.17g | |
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【PFCバランス】
| 梅きゅうり巻きのカロリー | 137kcal 100g |
|---|---|
| 184kcal 134g (1本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
梅きゅうり巻きは、きゅうりのシャキッとした食感と梅干しの酸味がアクセントになったさっぱりとした味わい。大葉の香りが後味を上品にまとめる一品。
ご飯に米酢、砂糖、塩を加えて酢飯を作る。きゅうりは縦4等分にして種の部分を削ぎ落とし、塩をまぶし、5分程おいたら出てきた水分を拭いておく。海苔の上に酢飯を広げ、縦半分に切った大葉ときゅうり、細かくちぎった梅干しをのせて巻く。食べやすいサイズに切ったら完成。
たくあんの千切りを入れて色味と食感をプラスしたり、ごまを酢飯に混ぜて香ばしさを加えたりするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 184kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.35g | |
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| 脂質 | 0.42g | |
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| 炭水化物 | 43.17g | |
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梅きゅうり巻きのカロリーは134g(1本分)で184kcal、100g換算では137kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.39gです。梅きゅうり巻き134g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く43.17gでそのうち糖質が40.72g、たんぱく質が3.35g、脂質が0.42gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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梅きゅうり巻き:134g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 43.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 14.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 35.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.51μg | |
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| ビタミンC | 5.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 831.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 112.73mg | |
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| カルシウム | 14.61mg | |
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| マグネシウム | 15.66mg | |
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| リン | 52.41mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 31.74μg | |
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| セレン | 1.31μg | |
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| クロム | 2.53μg | |
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| モリブデン | 34.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.45g | |
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| 食塩相当量 | 2.1g | |
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梅きゅうり巻き:134g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 45.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 87.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.31mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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梅きゅうり巻き:134g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 121.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 242.31mg | |
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| リシン(リジン) | 122.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 146.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 283.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 128.52mg | |
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| トリプトファン | 45.18mg | |
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| バリン | 183.71mg | |
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| ヒスチジン | 73.99mg | |
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| アルギニン | 242.83mg | |
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| アラニン | 205.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 306.06mg | |
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| グルタミン酸 | 521.23mg | |
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| グリシン | 150.62mg | |
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| プロリン | 150.12mg | |
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| セリン | 179.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 3125mg | |
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| アンモニア | 69.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分の梅きゅうり巻き |
|---|---|
| 重量 | 118g |
| カロリー | 162kcal |

| 概要 | 1/2本分の梅きゅうり巻き |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | 1/4本分の梅きゅうり巻き |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 48kcal |
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梅きゅうり巻き:1本分 134gのカロリー「184kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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