野菜の生春巻きの栄養(ライスペーパー1枚分 50g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.41g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 10.65g | |
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【PFCバランス】
| 野菜の生春巻きのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 50g (ライスペーパー1枚分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
野菜の生春巻きは、彩り豊かな野菜をもちもちのライスペーパーでまとめた、見た目にも美しい一品。野菜の自然な甘みが引き立ち、さっぱりとした前菜にぴったり。
野菜は5色を目安に選ぶとパッと華やかな仕上がりになり、切り方を揃えると巻きやすく、断面もきれいに整う。毎日の食卓にも、特別な日にもふさわしい料理。
ライスペーパーを水にさっとくぐらせて戻し、千切りにした野菜を巻いて、食べやすい大きさに切る。スイートチリソースとフレンチドレッシングを混ぜ合わせたソースを添えて完成。
サラダチキンやスモークサーモン、卵などをプラスすると、満足感が増すのでおすすめ。野菜は赤、黄、緑が入っていると自然に美味しそうな印象に仕上がる。つけダレも自分好みにアレンジして何通りもの美味しさを味わうことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.41g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 10.65g | |
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野菜の生春巻きのカロリーは50g(ライスペーパー1枚分)で45kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。野菜の生春巻き50g(ライスペーパー1枚分)の栄養は、炭水化物が多く10.65gでそのうち糖質が9.89g、たんぱく質が0.41g、脂質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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野菜の生春巻き:50g(ライスペーパー1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 8.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 13.41μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.47μg | |
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| ビタミンC | 7.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 99.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 87.68mg | |
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| カルシウム | 11.3mg | |
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| マグネシウム | 5.98mg | |
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| リン | 12.24mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.75μg | |
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| セレン | 0.1μg | |
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| クロム | 1.91μg | |
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| モリブデン | 0.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.76g | |
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| 食塩相当量 | 0.25g | |
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野菜の生春巻き:50g(ライスペーパー1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 120.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.94mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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野菜の生春巻き:50g(ライスペーパー1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 12.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 18.94mg | |
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| リシン(リジン) | 16.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 9.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 22.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13.21mg | |
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| トリプトファン | 4.35mg | |
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| バリン | 16.45mg | |
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| ヒスチジン | 7.38mg | |
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| アルギニン | 21.83mg | |
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| アラニン | 18.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 37.93mg | |
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| グルタミン酸 | 86.94mg | |
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| グリシン | 13.27mg | |
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| プロリン | 14.56mg | |
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| セリン | 18.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 330.56mg | |
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| アンモニア | 8.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | ライスペーパー 3枚分の野菜の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 135kcal |

| 概要 | ライスペーパー 2枚分の野菜の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 92kcal |

| 概要 | ライスペーパー 1枚分の野菜の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 45kcal |
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野菜の生春巻き:ライスペーパー1枚分 50gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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