ツナとキャベツのパスタの栄養(1人前 545g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 681kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.92g | |
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| 脂質 | 25.72g | |
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| 炭水化物 | 91.61g | |
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【PFCバランス】
| ツナとキャベツのパスタのカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 681kcal 545g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ツナとキャベツのパスタは、ツナとパスタの塩味とキャベツの甘味が程よい旨味が広がり、バターの香りも楽しめるシンプルな一品。
キャベツを食べやすい大きさに切り、ボウルにツナ缶、バター、醤油を入れてよく混ぜておく。
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で、茹で上がりの3分前にキャベツを加えて一緒に茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る。
ツナ缶とバター、醤油を混ぜたボウルにパスタとキャベツを加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけたら完成。
キャベツに少しシャキシャキ感を残し甘味と食感のバランスを取るのがコツ。
お好みで青のりや、追い醤油をかけてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 681kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.92g | |
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| 脂質 | 25.72g | |
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| 炭水化物 | 91.61g | |
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ツナとキャベツのパスタのカロリーは545g(1人前)で681kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。ツナとキャベツのパスタ545g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く91.61gでそのうち糖質が80.44g、たんぱく質が29.92g、脂質が25.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ツナとキャベツのパスタ:545g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.47μg | |
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| ビタミンE | 2.62mg | |
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| ビタミンK | 198.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 8.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 0.76μg | |
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| 葉酸 | 148.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 7.9μg | |
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| ビタミンC | 77.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4602.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 623.1mg | |
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| カルシウム | 114.78mg | |
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| マグネシウム | 101.92mg | |
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| リン | 309.83mg | |
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| 鉄 | 2.89mg | |
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| 亜鉛 | 2.23mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 1.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.44μg | |
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| セレン | 80.88μg | |
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| クロム | 2.83μg | |
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| モリブデン | 40.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.17g | |
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| 食塩相当量 | 11.83g | |
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ツナとキャベツのパスタ:545g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 218.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8837.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1015.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.98mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.51mg | |
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ツナとキャベツのパスタ:545g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1205.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2174.99mg | |
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| リシン(リジン) | 1478.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1120.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2206mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1090.22mg | |
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| トリプトファン | 328.74mg | |
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| バリン | 1418.58mg | |
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| ヒスチジン | 1349.53mg | |
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| アルギニン | 1404.9mg | |
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| アラニン | 1286.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 2007.89mg | |
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| グルタミン酸 | 7607.6mg | |
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| グリシン | 1144.88mg | |
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| プロリン | 2368.19mg | |
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| セリン | 1402.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 29892mg | |
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| アンモニア | 894.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のツナとキャベツのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 473g |
| カロリー | 591kcal |

| 概要 | 深中皿のツナとキャベツのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 238g |
| カロリー | 298kcal |

| 概要 | 深小皿のツナとキャベツのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 228kcal |
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ツナとキャベツのパスタ:1人前 545gのカロリー「681kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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