パクチースープの栄養(スープボウル(中)1杯分 245g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 3.75g | |
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| 炭水化物 | 3.28g | |
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【PFCバランス】
| パクチースープのカロリー | 21kcal 100g |
|---|---|
| 51kcal 245g (スープボウル(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パクチーと白菜のスープは、パクチーの爽やかな香りがクセになる、さっぱりとした味わいの一品。材料を切って煮るだけの手軽さで、しっかりおいしい。
パクチーは洗って2cmの長さに切り、根はみじん切りに、白菜は薄切りにする。
鍋にサラダ油を熱して白菜としょうがを炒め、しんなりしたらパクチーを加えてさっと炒める。鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて沸騰させ、5分ほど煮たらできあがり。
お好みで春雨や鶏ささみ、ナンプラーなどを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 3.75g | |
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| 炭水化物 | 3.28g | |
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パクチースープのカロリーは245g(スープボウル(中)1杯分)で51kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。パクチースープ245g(スープボウル(中)1杯分)の栄養は、脂質が多く3.75g、炭水化物が3.28gでそのうち糖質が1.66g、たんぱく質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 80.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 59.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 2.74μg | |
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| ビタミンC | 22.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 229.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 347.31mg | |
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| カルシウム | 47.09mg | |
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| マグネシウム | 11.88mg | |
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| リン | 56.47mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 1.05μg | |
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| セレン | 1.52μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 9.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 240mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1111.98mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.2mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.79mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.49mg | |
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パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 42.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 82.52mg | |
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| リシン(リジン) | 95.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 76.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 55.22mg | |
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| トリプトファン | 9.43mg | |
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| バリン | 58.75mg | |
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| ヒスチジン | 34.1mg | |
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| アルギニン | 90.6mg | |
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| アラニン | 116.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 124.95mg | |
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| グルタミン酸 | 332.44mg | |
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| グリシン | 149.23mg | |
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| プロリン | 90.99mg | |
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| セリン | 65.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 1515.69mg | |
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| アンモニア | 64.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル(大)1杯分のパクチーと白菜のスープ |
|---|---|
| 重量 | 293g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | スープボウル(中)1杯分のパクチーと白菜のスープ |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | カップ1杯分のパクチーと白菜のスープ |
|---|---|
| 重量 | 183g |
| カロリー | 38kcal |
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パクチースープ:スープボウル(中)1杯分 245gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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