パクチースープの栄養(スープボウル(中)1杯分 245g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 2.18g | |
![]() | ||
脂質 | 3.75g | |
![]() | ||
炭水化物 | 3.28g | |
![]() |
【PFCバランス】

パクチースープのカロリー | 21kcal 100g |
---|---|
51kcal 245g (スープボウル(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パクチーと白菜のスープは、パクチーの爽やかな香りがクセになる、さっぱりとした味わいの一品。材料を切って煮るだけの手軽さで、しっかりおいしい。
パクチーは洗って2cmの長さに切り、根はみじん切りに、白菜は薄切りにする。
鍋にサラダ油を熱して白菜としょうがを炒め、しんなりしたらパクチーを加えてさっと炒める。鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて沸騰させ、5分ほど煮たらできあがり。
お好みで春雨や鶏ささみ、ナンプラーなどを加えるのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 2.18g | |
![]() | ||
脂質 | 3.75g | |
![]() | ||
炭水化物 | 3.28g | |
![]() |
パクチースープのカロリーは245g(スープボウル(中)1杯分)で51kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。パクチースープ245g(スープボウル(中)1杯分)の栄養は、脂質が多く3.75g、炭水化物が3.28gでそのうち糖質が1.66g、たんぱく質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.04μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンE | 0.83mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 80.85μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.1mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 2.3mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.12mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.15μg | |
![]() | ||
葉酸 | 59.09μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.74mg | |
![]() | ||
ビオチン | 2.74μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 22.05mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 229.86mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 347.31mg | |
![]() | ||
カルシウム | 47.09mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 11.88mg | |
![]() | ||
リン | 56.47mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.61mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.22mg | |
![]() | ||
銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.2mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.05μg | |
![]() | ||
セレン | 1.52μg | |
![]() | ||
クロム | 0.34μg | |
![]() | ||
モリブデン | 9.48μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.57mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 1.62g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.56g | |
![]() |
パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.52g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 3.38g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.1g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 240mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1111.98mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.2mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.49mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.49mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.79mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.49mg | |
![]() |
パクチースープ:245g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 42.68mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 82.52mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 95.08mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 39.37mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 76.37mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 55.22mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 9.43mg | |
![]() | ||
バリン | 58.75mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 34.1mg | |
![]() | ||
アルギニン | 90.6mg | |
![]() | ||
アラニン | 116.33mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 124.95mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 332.44mg | |
![]() | ||
グリシン | 149.23mg | |
![]() | ||
プロリン | 90.99mg | |
![]() | ||
セリン | 65.93mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1515.69mg | |
![]() | ||
アンモニア | 64.51mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分のパクチーと白菜のスープ |
---|---|
重量 | 293g |
カロリー | 62kcal |
概要 | スープボウル(中)1杯分のパクチーと白菜のスープ |
---|---|
重量 | 216g |
カロリー | 45kcal |
概要 | カップ1杯分のパクチーと白菜のスープ |
---|---|
重量 | 183g |
カロリー | 38kcal |
スポンサーリンク
パクチースープ:スープボウル(中)1杯分 245gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク