鶏肉のガーリックバターソテーの栄養(大皿1皿分 241.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 481kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.68g | |
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| 脂質 | 36.77g | |
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| 炭水化物 | 1.72g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のガーリックバターソテーのカロリー | 199kcal 100g |
|---|---|
| 481kcal 241.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のガーリックバターソテーは、鶏もも肉をスライスしたにんにくと一緒にバターで焼いた料理。にんにくとバターの香りが食欲をそそる一品。
にんにくは薄切りにする。鶏肉の両面に塩とこしょうをふる。フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらにんにくと鶏肉を皮面から入れ、焼き色が付くようにフライ返し等で鶏肉を押さえながら焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、にんにくは焦げないように鶏肉の上にのせ、蓋をして弱火で5分程度焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、乾燥パセリを振ったら完成。
お好みでブロッコリーを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 481kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.68g | |
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| 脂質 | 36.77g | |
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| 炭水化物 | 1.72g | |
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鶏肉のガーリックバターソテーのカロリーは241.6g(大皿1皿分)で481kcal、100g換算では199kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.2gです。鶏肉のガーリックバターソテー241.6g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く38.68g、脂質が36.77g、炭水化物が1.72gでそのうち糖質が1.41gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏肉のガーリックバターソテー:241.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.94μg | |
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| ビタミンE | 1.76mg | |
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| ビタミンK | 74.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 11.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.68mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 41.56μg | |
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| パントテン酸 | 1.91mg | |
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| ビオチン | 8.31μg | |
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| ビタミンC | 11.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 574.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 713.59mg | |
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| カルシウム | 20mg | |
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| マグネシウム | 51.8mg | |
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| リン | 402.19mg | |
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| 鉄 | 1.52mg | |
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| 亜鉛 | 3.74mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 39.21μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 6.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 215.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
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| 食塩相当量 | 1.57g | |
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鶏肉のガーリックバターソテー:241.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.16g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3781.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 187.43mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 59.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 52.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 187.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.09mg | |
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鶏肉のガーリックバターソテー:241.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2040.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3479.86mg | |
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| リシン(リジン) | 3935.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1714.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3253.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2131.71mg | |
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| トリプトファン | 512.39mg | |
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| バリン | 2184.76mg | |
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| ヒスチジン | 1596.18mg | |
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| アルギニン | 3285.78mg | |
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| アラニン | 2778.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 4181.59mg | |
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| グルタミン酸 | 6976.8mg | |
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| グリシン | 3008.5mg | |
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| プロリン | 2204.55mg | |
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| セリン | 2019.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 46427.6mg | |
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| アンモニア | 652.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉のガーリックバターソテー |
|---|---|
| 重量 | 232g |
| カロリー | 462kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のガーリックバターソテー |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 241kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉のガーリックバターソテー |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 90kcal |
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鶏肉のガーリックバターソテー:大皿1皿分 241.6gのカロリー「481kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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