春雨ペペロンチーノの栄養(大皿1皿分 173g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 195kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.67g | |
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| 脂質 | 5.29g | |
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| 炭水化物 | 37.2g | |
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【PFCバランス】
| 春雨ペペロンチーノのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 195kcal 173g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
春雨ペペロンチーノは、にんにくの香りと唐辛子の辛味で、春雨をパンチのある味わいに仕上げた一品。
春雨を熱湯に5分ほど浸して戻し、にんにくは薄切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、水気を切った春雨を入れて1分ほど炒めて塩と黒こしょうで味を調え、お皿に盛って乾燥パセリを振りかけたらできあがり。
ブロッコリーやベーコンを加えて作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 195kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.67g | |
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| 脂質 | 5.29g | |
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| 炭水化物 | 37.2g | |
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春雨ペペロンチーノのカロリーは173g(大皿1皿分)で195kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。春雨ペペロンチーノ173g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く37.2gでそのうち糖質が35.95g、脂質が5.29g、たんぱく質が0.67gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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春雨ペペロンチーノ:173g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.74mg | |
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| ビタミンK | 9.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 11.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 0.31μg | |
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| ビタミンC | 4.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 398.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 84.6mg | |
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| カルシウム | 26.61mg | |
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| マグネシウム | 7.92mg | |
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| リン | 32.09mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 0.14μg | |
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| クロム | 1.94μg | |
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| モリブデン | 1.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.25g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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春雨ペペロンチーノ:173g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 372mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.96mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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春雨ペペロンチーノ:173g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 21.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 39.81mg | |
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| リシン(リジン) | 33.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 44.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 21.4mg | |
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| トリプトファン | 8.11mg | |
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| バリン | 30.1mg | |
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| ヒスチジン | 11.95mg | |
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| アルギニン | 72.16mg | |
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| アラニン | 26.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 65mg | |
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| グルタミン酸 | 99.49mg | |
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| グリシン | 26.16mg | |
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| プロリン | 28.41mg | |
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| セリン | 25.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 570mg | |
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| アンモニア | 7.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の春雨ペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 195kcal |

| 概要 | 深皿1皿分の春雨ペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 125kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の春雨ペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 79kcal |
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春雨ペペロンチーノ:大皿1皿分 173gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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