たもぎ茸の炊き込みご飯の栄養(茶碗(小)1膳分 170.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 0.6g | |
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| 炭水化物 | 48.01g | |
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【PFCバランス】
| たもぎ茸の炊き込みご飯のカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 218kcal 170.5g (茶碗(小)1膳分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
たもぎ茸の炊き込みご飯は、香り豊かなたもぎ茸の風味と、だしの旨みがご飯一粒一粒に染み込んだ、奥深い味わいの一品。
米を研ぎ、通常の水加減で炊飯器の釜に入れる。
たもぎ茸は石づきを取り、手で小房に分け、米の入った釜に、薄口醤油、料理酒、風味調味料を加えて軽く混ぜ合わせ、小房に分けたたもぎ茸を上にのせてから、炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら全体をふんわりと混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 0.6g | |
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| 炭水化物 | 48.01g | |
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たもぎ茸の炊き込みご飯のカロリーは170.5g(茶碗(小)1膳分)で218kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。たもぎ茸の炊き込みご飯170.5g(茶碗(小)1膳分)の栄養は、炭水化物が多く48.01gでそのうち糖質が47.06g、たんぱく質が4.91g、脂質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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たもぎ茸の炊き込みご飯:170.5g(茶碗(小)1膳分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.07mg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 3.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 25.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 6.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 547.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 114.88mg | |
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| カルシウム | 5.35mg | |
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| マグネシウム | 19.66mg | |
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| リン | 84.52mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 1.01mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 0.31μg | |
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| セレン | 2.8μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 44.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.4g | |
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たもぎ茸の炊き込みご飯:170.5g(茶碗(小)1膳分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 196.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.62mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.27mg | |
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たもぎ茸の炊き込みご飯:170.5g(茶碗(小)1膳分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 194.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 368.94mg | |
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| リシン(リジン) | 187.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 197.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 413.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 185.21mg | |
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| トリプトファン | 60.54mg | |
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| バリン | 270.57mg | |
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| ヒスチジン | 128.49mg | |
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| アルギニン | 358.66mg | |
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| アラニン | 272.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 439.17mg | |
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| グルタミン酸 | 963.72mg | |
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| グリシン | 222.04mg | |
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| プロリン | 232.02mg | |
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| セリン | 261.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 4746.7mg | |
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| アンモニア | 96.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼(大)1杯分のたもぎ茸の炊き込みご飯 |
|---|---|
| 重量 | 420g |
| カロリー | 538kcal |

| 概要 | 茶碗(中)1杯分のたもぎ茸の炊き込みご飯 |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 269kcal |

| 概要 | 茶碗(小)1杯分のたもぎ茸の炊き込みご飯 |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 205kcal |
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たもぎ茸の炊き込みご飯:茶碗(小)1膳分 170.5gのカロリー「218kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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